:::
現在位置首頁 > 本系介紹 > 系主任的話
  • 回上一頁

系主任的話

主任的話

  • 點閱:1697

 主任的話

 

加拿大、澳洲因為多元文化特質而帶來了經濟、貿易和投資拓寬商業的範疇,在全球經濟中更具競爭力。同時在國際藝術文化上影響也逐漸深化與擴大,創造其在表演藝術、工藝、影視音等產業被需求,更隨著數位化的載具的拓展,其形成無國界(No Boundaries)的被需求網。

 

對於文化創意與數位行銷學系的新生而言,我想介紹本系之規劃即結合四大理念與三大發展主軸,推展我國文創十六產業,「數位化」「國際化」「產值化」「在地化」四大理念,培養學子文化創意之文本力、數位設計之科技力與行銷企劃之產業力。課程學習崇尚做中學強化「產業實習」與「專題研究」。積極與企業、研究機構合作,包括CPC、商發院、臺經院、青創會、中衛等等。

 

文創系憑藉著在地客家文化之蘊育與優勢,在中央爭取科技部、文化部、教育部、客委會等機構成為我們主要的計劃支持者,客家文創產業的合作案給予學生創意的實踐,展現「經濟搭台、文化唱戲」之能量。

 

創意是點子、是想法,實踐這些靈感就是創造力,而文創系就是一間創意的工廠,希望培養你們可以實現夢想的創造力。讓我們搭著「數位行銷」這艘大船,揚起「文化創意」的風帆,開展屬於我們的國際自創品牌!創造無國界的被需求網。

 

文化創意與數位行銷學系系主任  李威霆