瀏覽人次85802764
更新日期2018年11月15日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

本校第五任校長蔡東湖就職茶會現場冠蓋雲集 場面溫馨盛大

    本校第五任校長蔡東湖就職茶會現場冠蓋雲集 場面溫馨盛大
    本校第五任校長蔡東湖就職茶會現場冠蓋雲集 場面溫馨盛大
      本校第五任校長蔡東湖就職茶會,於105年8月3日上午10時30分,在第二(八甲)校區藝術中心舉行,除校內教職員外,並有立法委員吳焜裕、衛福部中醫藥司司長黃怡超、台北市前副市長邱文祥、衛生署前副署長宋晏仁、中國醫藥大學副校長趙坤山、臺北市立聯合醫院副總院長璩大成、副總院長黃遵誠、臺北市立聯合醫院仁愛院區院長蕭勝煌、臺北醫學大學藥學系主任李仁愛、苗栗市長邱炳坤等貴賓蒞臨會場;校友總會理事長鐘福祥也帶領總會理、監事及各系會、分會等多名校友共襄盛舉,場面盛大溫馨。
      蔡東湖校長致詞時,除表示感謝校內老師及遴選委員的信任,賦予他未來四年替母校服務的重責大任外,也提出「在地文化」、「優質教學」、「研究創新」及「社會服務」等四大願景,希望延續本校過去提出的i2GO科技(integrative、intellectual、green、orange)發展構想,進一步整合理工、電資、管理、人社、客家及設計等領域,透過與醫界產學合作關係的建立,逐步形塑醫學工業大學的風貌,建立屬於聯合大學的特色,全面提升本校教學及研究能量。
      蔡校長同時也表示,在校務的經營方面,期待可以做到團結、和諧,包容不同的意見,尊重多元的價值觀,落實校園民主,凝聚共識以轉化為最大的前進力量;在校友聯繫與服務方面,本校目前已經有六萬多名畢業校友,希望將來可以建立校友聯繫與服務的機制,共同促成母校的傳承與發展。
      立法委員吳焜裕應邀致詞時表示,恭喜聯合大學能有優秀的傑出校友返校服務,蔡校長研究卓越,腳踏實地,必定能朝向提出的四大願景努力完成。邱文祥前副市長則提到蔡校長看法有基礎面,想法有高度和深度,能回來母校服務將可帶領聯合大學立足苗栗、領導台灣,進而放眼全球。聯合大學校友總會理事長鐘福祥代表校友致詞時指出,感謝蔡東湖校長實現校友四十幾年的夢想,終於有校友願意奉獻所學,回來帶領母校校務發展,也感謝母校師長給校友支持與機會,六萬多名畢業校友將成為蔡校長後盾,期待未來四年聯合大學能快速向上發展。

    圖一 本校第五任校長蔡東湖
    圖二 校長蔡東湖就職致詞
    圖三 校友總會理事長鐘福祥(左1)代表致贈小口瓶,蔡東湖校長(右1)
    圖四 書法家吳純裕當場揮毫致贈送蔡東湖校長
    圖五 校長蔡東湖(右2)和與會嘉賓合影
    圖六 就職茶會現場冠蓋雲集,場面溫馨盛大
    圖七 校長蔡東湖(前排右4)和全體與會校友合影
    圖八 本校第五任校長蔡東湖
    • 本校第五任校長蔡東湖就職茶會現場冠蓋雲集 場面溫馨盛大
    • 圖二 校長蔡東湖就職致詞
    • 圖三 校友總會理事長5鐘福祥(左1)代表致贈小口瓶,蔡東湖校長(右1)
    • 圖四 書法家吳純裕當場揮毫致贈送蔡東湖校長
    • 圖五 校長蔡東湖(右2)和與會嘉賓合影
    • 圖六 就職茶會現場冠蓋雲集,場面溫馨盛大
    • 圖七 校長蔡東湖(前排右4)和全體與會校友合影
    • 圖八 聯合大學第五任校長蔡東湖