瀏覽人次85358652
更新日期2018年09月26日
全景
:::
  • 回上一頁

聯大媒體報導

資訊應用創新競賽 聯大獲三金一銀一銅 相關新聞

    資訊應用創新競賽 聯大獲三金一銀一銅 相關新聞
    資訊應用創新競賽 聯大獲三金一銀一銅 相關新聞
    資訊應用創新競賽 聯大獲三金一銀一銅

    指導老師與獲獎學生合照。 (聯合大學/提供)
    【大紀元2016年11月08日訊】(大紀元記者陳文敏台灣苗栗報導)聯合大學資訊管理學系11月5日參加「2016第21屆全國大專校院資訊應用服務創新競賽」勇奪三金一銀一銅二佳作等多項大獎,自12年前參與以來年年抱得大獎而歸,今年更大放異彩。
    聯合大學資訊管理學系為落實「全人教育、專業養成及創新加值」的教育目標,鼓勵學生發揮創新加值巧思、展現專業養成的實務能力,並積極參與該項競賽;12年來每年與來自各頂尖大學的團隊同台競技,年年都獲得殊榮提昇聯大校譽。
    今年由温敏淦老師指導的「樂齡IsoFun」、馬麗菁老師指導的「來藝客」及陳博智老師指導的「如影隨習」分別在關懷銀髮族在地安老的老齡化社會需要、在地關懷客家文化節慶活動的角度及遠距陪伴學習活動等面向上提出創意構思,榮獲三冠王。
    馬麗菁老師指導的「來藝客」,獲得校園4G行動應用服務組第二名的肯定,而温敏淦老師指導的「樂齡IsoFun」亦獲得Open Data創意應用開發組佳作的肯定。
    陳士杰老師指導的「iScreen校園互動式電視牆」獲得研發成果創業組第三名及10萬元獎勵金的佳績,同時取得與科技部研發成果創業輔導資格。陳博智老師指導的「僑進台灣」,獲得經濟地理資料庫服務應用組佳作的肯定。
    「全國大專校院資訊應用服務創新競賽」為台灣全國最大、資通訊人才含量最高、最具代表性及國際性的競賽平台,近年更促進亞太區大專院校的國際交流。11月05日在台大綜合體育館共同舉辦「2016第21屆全國大專校院資訊應用服務創新競賽」總決賽。


    資訊技術應用組(IAP4),第一名來藝客獲獎學生。(聯合大學/提供)
    資訊技術應用組(IAP3),第一名樂齡IsoFun 溫敏淦老師(右五)與獲獎學生合影。(聯合大學/提供)
    責任編輯:陳真

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    〈北部〉資訊創新競賽 聯大摘金奪牌多
    2016-11-09 自由時報
    〔記者彭健禮/苗栗報導〕國立聯合大學資訊管理學系於十二年前起,參加「全國大專校院資訊應用服務創新競賽」,年年獲獎,今年成績更上層樓,老師温敏淦指導的「樂齡IsoFun」、馬麗菁指導的「來藝客」及陳博智指導的「如影隨習」分別在關懷銀髮族在地安老的老齡化社會需要、關懷客家文化節慶活動的角度及遠距陪伴學習活動等面向提出創意構思,都奪金牌,這次共奪下三金一銀一銅及二佳作。
    「全國大專校院資訊應用服務創新競賽」為全國最大、資通訊人才含量最高、最具代表性及國際性的競賽平台,近年更促進亞太區大專院校的國際交流,今年競賽於五日在台灣大學舉辦。
    聯大資訊管理學系師生,從初賽全國一○一所大專校院及高中職學校八百六十四隊中脫穎而出,晉級決賽,再與泰國、印尼、馬來西亞、新加坡、斯里蘭卡、緬甸、澳門及中國等十九支亞太地區隊伍競爭,奪下三金一銀一銅及二佳作。
    馬麗菁指導的「來藝客」也獲得校園4G行動應用服務組第二名;温敏淦指導的「樂齡IsoFun」也獲得Open Data創意應用開發組佳作。老師陳士杰指導的「iScreen校園互動式電視牆」,獲得研發成果創業組第三名並取得與科技部研發成果創業輔導資格;陳博智指導的「僑進台灣」,獲得經濟地理資料庫服務應用組佳作。


    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    「2016第21屆全國大專校院資訊應用服務創新競賽」再度榮獲三金一銀一銅二佳作等多項大獎


    圖說:聯合大學資訊管理學系參加2016第21屆全國大專校院資訊應用服務創新競賽,表現亮麗。【照片由聯大提供】。
    苗栗時報1051108
    「2016第21屆全國大專校院資訊應用服務創新競賽」再度榮獲三金一銀一銅二佳作等多項大獎
    【記者鄭智鴻報導】聯合大學資訊管理學系於11月5日參加「2016第21屆全國大專校院資訊應用服務創新競賽」勇奪三金一銀一銅二佳作等多項大獎,自12年前參與以來年年抱得大獎而歸,今年更大放異彩。
    聯合大學資訊管理學系今年由溫敏淦老師指導的「樂齡IsoFun」、馬麗菁老師指導的「來藝客」及陳博智老師指導的「如影隨習」分別在關懷銀髮族在地安老的老齡化社會需要、在地關懷客家文化節慶活動的角度及遠距陪伴學習活動等面向上提出創意構思,榮獲三冠王;馬麗菁老師指導的「來藝客」亦獲得校園4G行動應用服務組第二名的肯定,而溫敏淦老師指導的「樂齡IsoFun」亦獲得Open Data創意應用開發組佳作的肯定。陳士杰老師指導的「iScreen校園互動式電視牆」則在電子佈告欄系統的議題上提出創意的發想,獲得研發成果創業組第三名及10萬元獎勵金的佳績,同時取得與科技部研發成果創業輔導資格;陳博智老師指導的「僑進台灣」,則是針對僑生同學在台灣各個大學的生活費用估算、科系及學生員額情況、校園附近交通及支援、租屋資料等方面上的經驗,獲得經濟地理資料庫服務應用組佳作的肯定。
    經濟部工業局、教育部等單位為協助激發資通訊科技人才創新、強化產學合作及促進國際交流,於11月5日假台大綜合體育館共同舉辦「2016第21屆全國大專校院資訊應用服務創新競賽」總決賽。初賽有來自全國101所大專校院及高中職學校、864隊4,953人次報名參賽,決賽則由360隊2,200名師生同場競賽,並邀請亞太地區泰國、印尼、馬來西亞、新加坡、斯里蘭卡、緬甸、澳門及中國大陸等8個經濟體19隊來台參賽,為台灣資通訊產官學研究的年度最大盛事。
    • 資訊應用創新競賽 聯大獲三金一銀一銅 相關新聞
    • 新聞圖片