瀏覽人次84749684
更新日期2018年07月19日
全景
:::
  • 回上一頁

聯大媒體報導

國立聯合大學44週年校慶 校友齊心「聯合正在改變聯合」 相關新聞

    國立聯合大學44週年校慶 校友齊心「聯合正在改變聯合」 相關新聞
    國立聯合大學44週年校慶 校友齊心「聯合正在改變聯合」 相關新聞
    國立聯合大學44週年校慶 校友齊心讓「聯合正在改變聯合」
    游 穎達 文教 • 活動 • 產學 • 財經 • 頭條 • 苗栗縣
    (產經特派員游穎達/苗栗報導)

    十一月282016
    國立聯合大學為歡慶44週年校慶,於本月26日在第二(八甲)校區國際會議中心舉辦「44週年校慶典禮慶祝大會」。聯大自創校以來,第一位具有校友身份的新任校長蔡東湖致詞揭開序幕,邀請前總統府資政暨聯合工商教育基金會董事長徐立德、苗栗縣縣長徐耀昌、校友總會副理事長陳百宗及地方仕紳、歷屆傑出校友、校友代表及師生等共同與會,歡慶聯大44週年生日快樂。

    校慶典禮當天據該校統計,共有畢業校友共1500多人返校參與「校慶大會師」來歡慶母校44歲生日,可說是創下歷年來校友返校最熱鬧場面,除了盛大的喜慶活動熱鬧鼓舞人心外,聯大校長蔡東湖致詞表示,今年8月1日有幸回到母校服務,既感榮幸,又倍覺責任重大,所幸仰賴校內同仁及各位先進的協助,讓我在就任三個多月內,即與臺北市立聯合醫院簽署教學醫院合作協議,未來規劃共同設立學位學程和醫學工業相關領域的研究。
    聯大近期也與衛福部苗栗醫院合作共同開設醫務管理課程;樺福遠航集團簽署產學合作策略聯盟意向書,在校培訓地勤與空勤人才,縮短學用落差。同時積極與苗栗高中職進行策略聯盟,歡迎高中職師生到聯大使用圖書資源、進行教學活動、善用本校高階儀器設備、培訓科展學生等。
    蔡東湖希望帶領聯大能結合地方資源,推動苗栗大學城的發展,建設整個苗栗成為「大學城」。我們也要肩負起聯合大學在苗栗的責任,好比台大在於台灣。放眼未來,興建學生新宿舍、新設食品相關系所、籌設學士後中醫系、學士後藥學系、護理系、長照系、社工系等健康學院系所,將是我們努力的目標,同時聯大也對外募款(聯大網站首頁),來共創苗栗大學城的願景,期盼大家能攜手同心,讓聯大奔騰卓越,再創高峰!

    苗栗縣縣長徐耀昌致詞也表示,蔡校長有崇高理想與積極負責態度,希望各位能有錢出錢、有力出力,讓苗栗聯合大學成為明星頂尖大學;此外,聯合大學也將提供縣內高中職學校共享圖書、高階儀器設備等資源,打開門戶之見,擁抱下一代,讓宏觀的思維永續經營與發展,並祝福聯大在全校師生群策群力下校運昌隆。

    前總統府資政暨聯合工商教育基金會董事長徐立德在集英會頒獎致詞時,不忘帶領大家來感念「聯合」的創辦及歷程,除了當年經濟部長李國鼎的號召,最重要人是已故創校校長陳為忠,他自台中高工校長卸任後幾乎投入畢生心力來守護「聯合」,以校為家的他幾乎陪伴過所有的「資深聯合人」,確實因為有他所帶領出「勤、敬、勤、新」的校訓理念,讓聯合雖地處苗栗山城,依然能建立出各界對聯合及校友踏入職場極高的社會評價至今,進而才有今日校地寬廣的聯合大學,此番談話為之動容也深深打動在場所有貴賓,尤其是當年他曾帶過的所有資深聯合人的心。
    而「集英會」是經過嚴謹的審查才選出優秀的獲獎學生,未來這些學生將與聯合基金會密切連結,基金會將會有一系列進修與研究的培育計畫,也希望各位同學在此變動的環境中,不要怕嘗試與失敗,惟有不斷的創新與努力,才會有豐碩的成果。

    校友總會副理事長陳百宗代表理事長鐘福祥致詞也表示,蔡東湖校長是聯大44年來首位回母校服務的傑出校友,校友總會將全力支持蔡校長的治校理念;也恭喜今年經由初審與複評嚴謹選拔出來的10位傑出校友們,未來將結合各屆傑出校友及校友的力量,來回饋學校及服務學弟妹們,讓母校校務蒸蒸日上。


    當日上午11時聯大校友總會於聯大第二(八甲)校區風雨球場舉辦校友大會師活動,全校約有1500多位校友參加,更有校友特別穿上繡有之前學號的制服,回校探望師長,更展現出校友對母校的情感與向心力。活動在各系友會及各分會上台歡唱,讓大家再度回到昔日有笑有淚的歡樂時光中。

    當日傍晚該校「國立聯合大學傑出校友協會」於台中裕元酒店也舉辦傑出校友迎新晚會,除了會長葉勝發致詞勉勵稱許全體聯大校友每位皆優秀,而能獲選傑出校友相信除了在個人表現傑出外、未來更能為母校、為校友、為社會多盡一己之力,成為在校學弟妹及歷屆畢業校友的好楷模,同時也邀請本屆新當選傑出校友依序包含:吳純裕、許銘嘉、陳金保、陳重光、陳進龍、陳毅、游穎達、葉森雄、裴煌義、劉美蘭等10位,加入創校至今六萬多名校友中所獲選的159位歷屆傑出校友行列,並分別上台分享其成長簡歷及精彩歷練,會中同為傑出校友的聯大校友總會理事長鐘福祥,還特別於今日女兒出嫁大喜之日,特地還撥空親自前來晚宴中致詞道賀,更讓在座傑出校友們感佩鐘理事長對於聯大及校友凝聚的用心。


    據記者日前專訪及當日實際參與校慶相關活動觀察,聯大新任校長蔡東湖對於帶領聯大邁向「醫學工業大學城」的願景目標非常有其想法且意志堅定,不斷透過奔走各地來傳達其理念並有實際作為,校慶當日記者親眼所見蔡校長分別於校慶典禮、校慶大會師會場、機械系友會會場、傑出校友迎新會場等地,不厭其煩的來宣揚其理念,真可謂為樂分享、重責任的「行動校長」,論蔡東湖其執著與毅力,本人在親自採訪感受下更是為之敬佩,更發現「聯合正在改變聯合」已成為該校及校友們務實實踐的現在進行式,盼蔡校長的苦心及用心能有早日實現的一天,因為這不只苗栗地方之福,更是聯大蛻變為全國「頂尖特色大學」的轉機。

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



    國立聯合大學歡慶44週年校慶暨運動大會 熱鬧非凡
    苗栗時報105.11.26
    【記者鄭伯利報導】國立聯合大學為歡慶44週年校慶,於26日上午在第二校區舉辦「44週年校慶慶祝大會暨系列活動」,邀請前總統府資政暨聯合工商教育基金會董事長徐立德、苗栗縣縣長徐耀昌、校友總會副理事長陳百宗、地方仕紳、歷屆傑出校友、校友及師生等共同與會,歡慶聯大44週年生日快樂。
    昨天是聯大44歲生日,除了盛大喜慶活動熱鬧鼓舞人心外,聯大校長蔡東湖致詞表示,今年8月1日有幸回到母校服務,既感榮幸,又倍覺責任重大,所幸仰賴校內同仁及各位先進的協助,讓他在就任三個多月內,即與臺北市立聯合醫院簽署教學醫院合作協議,未來規劃共同設立學位學程和醫學工業相關領域的研究;與衛福部苗栗醫院合作共同開設醫務管理課程;樺福遠航集團簽署產學合作策略聯盟意向書,在校培訓地勤與空勤人才,縮短學用落差。同時積極與苗栗高中職進行策略聯盟,歡迎高中職師生到聯大使用圖書資源、進行教學活動、善用本校高階儀器設備、培訓科展學生等。並希望結合地方資源,推動苗栗大學城的發展,建設整個苗栗成為一大學城。同時也肩負起聯合大學在苗栗的責任,好比台大之於台灣。放眼未來,興建學生新宿舍、新設食品相關系所、籌設學士後中醫系、學士後藥學系、護理系、長照系、社工系等健康學院系所,將是我們努力的目標,同時我們也對外募款,共創苗栗大學城的願景,期盼大家能攜手同心,讓聯大奔騰卓越,再創高峰!
    今日上午11時校友總會於聯大八甲校區風雨球場舉辦校友大會師活動,全校約有1,400位校友參加,今天有校友特別穿上繡有之前學號的制服,展現校友向心力。活動在各系友會及各分會上台歡唱,讓大家再度回到昔日有笑有淚的歡樂時光中。

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    聯大舉辦44週年校慶
    青年日記者鍾盛增/苗栗報導 2016.11.26
     國立聯合大學為歡慶44週年校慶,昨日在第二校區國際會議中心舉辦「44週年校慶慶祝大會暨系列活動」。聯大自創校以來,第1位具有校友身分的新任校長蔡東湖致詞揭開序幕,邀請前總統府資政暨聯合工商教育基金會董事長徐立德、苗栗縣長徐耀昌、校友總會副理事長陳百宗、地方仕紳、歷屆傑出校友、校友及師生等共同與會,歡慶聯大44週年生日快樂。
     徐耀昌表示,蔡東湖有崇高理想與積極負責態度,希望各位有錢出錢、有力出力,讓聯合大學成為明星頂尖大學。


    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    苗聯大 四十四週年校慶
    中華日報記者葉蒼秀/苗栗報導
    2016-11-26

    苗栗聯大四十四週年校慶,校長祭東湖表揚十位傑出校友。 (記者葉蒼秀攝)

    前總統府資政,聯大聯合基金會董事長徐立德,頒集英會得獎學生後合影。(記者葉蒼秀攝)
     國立聯合大學廿六日舉行校慶運動大會,並於上午在第二(八甲)校區國際會議中心舉辦「四十四週年校慶慶祝大會暨系列活動」。聯大自創校以來,第一位具有校友身份的新任校長蔡東湖致詞揭開序幕,邀請前總統府資政暨聯合工商教育基金會董事長徐立德、苗栗縣長徐耀昌、校友總會副理事長陳百宗、表揚傑出校友與資深績優員工、校友及師生等共同與會,歡慶聯大四十四週年生日快樂。
      蔡東湖校長致詞表示,今年八月一日有幸回到母校服務,既感榮幸,又倍覺責任重大,讓他在就任三個多月內,完成簽署協議研究各項計畫。希望能結合地方資源,推動苗栗大學城的發展,建設整個苗栗成為一大學城。也要肩負起聯合大學在苗栗的責任,好比台大之於台灣。放眼未來,興建學生新宿舍、新設食品相關系所、籌設學士後中醫系、學士後藥學系、護理系、長照系、社工系等健康學院系所,將是努力的目標。
     苗栗縣長徐耀昌致詞表示,蔡校長有崇高理想與積極負責態度,希望各位能有錢出錢、有力出力,讓苗栗聯合大學成為明星頂尖大學。
     前總統府資政暨聯合工商教育基金會董事長徐立德集英會頒獎致詞表示,集英會是經過嚴謹的審查才選出優秀的獲獎學生,未來這些學生將與聯合基金會密切連結,基金會將會有一系列進修與研究的培育計畫,希望各位同學在此變動的環境中,不要怕嘗試與失敗,惟有不斷的創新與努力,才會有豐碩的成果。

    • 國立聯合大學44週年校慶 校友齊心「聯合正在改變聯合」 相關新聞
    • 新聞圖片
    • 新聞圖片
    • 新聞圖片
    • 新聞圖片
    • 新聞圖片
    • 新聞圖片
    • 新聞圖片
    • 新聞圖片
    • 新聞圖片
    • 新聞圖片
    • 新聞圖片
    • 新聞圖片