瀏覽人次86015327
更新日期2018年12月12日
全景
:::
  • 回上一頁

聯大媒體報導

聯大客家週開跑 邀客五感體驗 相關新聞

    聯大客家週開跑 邀客五感體驗 相關新聞
    聯大客家週開跑 邀客五感體驗 相關新聞
    〈北部〉聯大客家週開跑 邀客五感體驗
    2016-11-26 自由時報
    〔記者彭健禮/苗栗報導〕國立聯合大學客家研究學院客家週昨天開幕,以「Green HAKKA」為主軸,倡導節能減碳、樂活環保愛地球的觀念,展開微電影講座、客音饗宴、環保手作文創、客家茶文化、客家美食,及客家青年創業論壇等系列活動,歡迎大家「共下來寮」。
    廣告
    聯大客家研究學院九十九起,配合校慶舉辦客家週系列活動,藉此凝聚在地意識,今年客家週以「Green HAKKA」為主軸,採「五感.實踐」企劃發想,以五感體驗客家,以行動實踐客家、實踐環保。
    「視」有微電影講座;「聽」有長榮交響樂團帶來的哈克音樂會、客家話英語說—雙語朗讀互動競賽;「香」有客家茶文化體驗、百人齊享「八甲品茶」、擂茶養身茶體驗;「味」有客家美食;「實踐」則有客家綠市集、客庄青年台三線成果發表、客家青年創業論壇。
    校長蔡東湖表示,聯大今天展開四十四週年校慶活動,學校經多年發展已頗具規模,希望能結合地方資源,推動苗栗大學城的發展。
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    聯合大學客家周 茶香四溢 百人齊享八甲品茶
    2016年11月26日 04:10 中國時報
    江詩筑/苗栗報導
    國立聯合大學25日於八甲校區,舉辦校慶系列活動「客家研究學院客家周」開幕儀式,今年以「Green HAKKA」為主軸,用五感體驗客家,以行動實踐客家及實踐環保等概念,讓客家精神落實在日常生活中。
    聯合大學客家研究學院自2010年起每年配合校慶,舉辦客家周系列活動,經過連續6年的洗禮及淬鍊,客家周已是聯大特殊且深具在地文化意義的校園慶典。
    聯大校長蔡東湖致詞表示,聯合大學經過40幾年的發展,已頗具規模,希望結合地方資源,推動建設整個苗栗成為一個大學城,未來也計畫發展健康學院,成立食品相關系所、籌設學士後中醫系、學士後藥學系、護理系、長照系及社工系等,希望各學院與醫學結合成為醫學工業大學。
    聯大客家學院院長晁瑞明表示,客家學院著重客家文化、產業和經濟的未來,以科技化、產業化和教育化培育多元客家人才。
    開幕儀式由客家妹陳明珠主持,活動安排溫送珍頒發獎學金、桂冠圖書公司數位圖書捐贈儀式暨台三線族群文化及產業實作推廣基地合作意向簽署儀式。
    會場上還有客家茶道茶席體驗「百人齊享八甲品茶」,以「客家產業群聚創新推動計畫」研發成果東方美人茶茶香專用茶具泡茶,提供民眾體驗新開發茶具的香氣保留及茶香濃度提升效果,還有展示柴燒高溫燒結功能性陶罐,以科技技術創新加值輔導在地客庄茶陶產業。
    (中國時報)
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    2016國立聯合大學第七屆客家週歡慶開幕
    1051125苗栗時報
    【記者鄭伯利報導】國立聯合大學25日假八甲校區展演廳舉辦2016「國立聯合大學客家研究學院第七屆客家週」開幕儀式,聯合大學客家研究學院自2010年起每年配合聯合大學校慶,舉辦客家週系列活動,希望透過校園特色慶典,為客家文化紮根,寓教於樂、承傳未來。
     苗栗縣縣長徐耀昌表示,苗栗最大的特色就是聯合大學有客家學院,成為客家文化的搖籃,延續客家母語與克勤克儉的精神,預祝客家週活動圓滿。行政院中部聯合服務中心副執行長吳宜臻致詞也非常肯定聯合大學客家學院對客家文化、產業和經濟的投入,也謝謝晁院長落實客家政策,日後也將全力協助。
    聯合大學客家學院院長晁瑞明指出,聯大客家學院著重於客家文化、產業和經濟的未來,期望以科技化、產業化和教育化培育客家人才。聯合大學與苗栗地方淵源深厚,除關懷在地、涵養人才、傳承客家文化,勉勵學子勤奮向學之外,同時亦關注於全球氣候變遷議題,「2016國立聯合大學客家研究學院第七屆客家週」特別以「Green HAKKA」為主軸。並以「五感‧實踐」為執行企劃發想。五感包含「視、聽、觸、香、味」,以五感體驗客家,以行動實踐客家、實踐環保;實踐節能減碳。
    圖說:聯大校長蔡東湖(左五)、客家學院長晁瑞明(左一)與苗栗縣長徐耀昌(左四)、行政院中部聯合服務中心副執行長吳宜臻(左三)及與會貴賓合影。【記者鄭伯利攝】。
    • 聯大客家週開跑 邀客五感體驗 相關新聞