瀏覽人次85802907
更新日期2018年11月15日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

泰國吞武里蒙庫國王科技大學來訪,離新南向國家更近!

    泰國吞武里蒙庫國王科技大學來訪,離新南向國家更近!
    泰國吞武里蒙庫國王科技大學來訪,離新南向國家更近!
      本校姊妹校泰國吞武里蒙庫國王科技大學(King Mongkut's University of Technology Thonburi, 以下稱KMUTT) Dr. Hong-Ming KU (Director of Chemical Engineering Practice School)等三位代表於105年11月15日來訪本校,上午於二坪校區參觀建築系,下午至八甲校區進行兩校合作討論會議。本校國際青年大使團劉綱庭同學以英文向外賓介紹聯大,Dr. KU也準備了精采的KMUTT的簡介,為討論會議揭開序幕。

      本次會議有許多與會單位:研發處、產合處、理工學院(材料系、環安系)、電資學院(電子系)、設計學院(建築系)、管理學院(資管系)出席本會。此次會議討論如下:

    一、KMUTT可供予本校理工學院相關科系的學生前往多間企業的實習機會,且提供免費住宿、生活津貼。另外,Dr. KU也允諾回國後將協助接洽其他實習機會供予華文系、電資、管理、設計學院等相關科系之學生作選擇。
    二、KMUTT有8大類35種國際英語授課課程可供予本校學生申請海外交換,未來更有機會與本校合作建立碩士雙聯學位。
    三、鼓勵本校學生申請學海計畫之補助,以便順利前往KMUTT就讀或泰國公司實習。

      KMUTT位於泰國西邊曼谷Thung Khru區內,有四大校園,屬泰國工程技術學院體制,學生人數近18,000位,致力於教學、研究及服務行業發展,KMUTT於2013年被評選為全亞第161名之優質大學,學思並用、學以致用的理念,以及與本校相近的理科專業背景,非常推薦本校理工、電資、設計、管理學院之學生前往該校交流或實習等進一步的發展。

    泰國吞武里蒙庫國王科技大學官方首頁:http://global.kmutt.ac.th

    圖一全體出席人員之合影
    圖二實習交流之討論會議
    圖三研發長與姊妹校泰國吞武里蒙庫國王科技大學代表Dr.Hong-Ming KU 互送禮之合影(一)
    圖四研發長與姊妹校泰國吞武里蒙庫國王科技大學代表Dr.Hong-Ming KU 互送禮之合影(二)
    • 泰國吞武里蒙庫國王科技大學來訪,離新南向國家更近!
    • 圖二實習交流之討論會議
    • 圖三研發長與姊妹校泰國吞武里蒙庫國王科技大學代表Dr.Hong-Ming KU 互送禮之合影(一)
    • 圖四研發長與姊妹校泰國吞武里蒙庫國王科技大學代表Dr.Hong-Ming KU 互送禮之合影(二)