瀏覽人次85346669
更新日期2018年09月25日
全景
:::
  • 回上一頁

聯大媒體報導

台達 機房基礎設施節能優化專家 相關新聞

    台達 機房基礎設施節能優化專家 相關新聞
    台達 機房基礎設施節能優化專家 相關新聞
    台達 機房基礎設施節能優化專家
    2016-12-14 08:38:45 經濟日報 劉靜君
    透過資料中心大普查 從五大面向展開評估
    台達為全球電源管理與散熱解決方案的領導者,在大數據分析、資料探勘、行動支付、雲端平台等IT工具應用日益頻繁的趨勢下,資訊與IT設備主管們對資料中心的可靠度與整體效能要求越來越高,台達也有更大的發揮空間。
    一般大學一年的電費支出,資訊中心約占二、三成,節能省電非常重要。2013年底,國立聯合大學第二校區委由台達建置全新機房,PUE目標值1.6,實際運行,PUE值在1.5以下,比起舊校區節電成效非常明顯,估計三年內即可回本。因此,在教育產業中獲得許多的支持。
    台達因為有完整的基礎設施、優異的管理軟體與即時的服務,在IC設計、半導體、軍方等都有許多成功案例,最近也跨入金融業,為多數金融業者提供改善服務,這也是台達未來的重點產業。
    台達以End-to-End基礎設施整體解決方案提供一站式購足模式,為客戶的資料中心提供從設計規劃、建置、維運到管理檢測等完整服務,以量身打造高可靠性、穩定與節能的最佳解決方案。未來將邁向整體供應鏈前端提供整合服務、機房建置後的維護運作、可預期的設備升級規劃,而不再只是扮演設備供應商的角色。

    台達規劃機房維運五大面向,打造永續營運機房。 台達/提供
    資料中心基礎設施主管與同仁,對企業內資料中心基礎設施的運作,在各項營運檢核指標上是否處於最佳狀態往往無法具體掌握。台達提出「資料中心大普查」方案,透過針對機房的空間使用、系統架構、設備使用、營運環境、營運能耗等五大面向進行評估,協助客戶把關基礎設備的生命週期,並提供維護及監控層面的改善建議,以透過各種彈性、靈活的解決方案來達到優化效率與永續營運的目標。台達也持續以高效電源及散熱核心技術為基礎,開發創新節能產品及解決方案,為企業客戶量身打造,使其資訊架構與硬體設備在翻新升級之際,兼具運作與管理可靠度、可用性、安全性與高效率的優勢。
    為協助台灣企業客戶朝大數據與相關商業模式創新的市場競爭趨勢下,在資料中心基礎設施的規劃與運作管理,如能透過台達的解決方案與服務協助,不僅擁有節能、省電的超高效率,還能永保領先優勢。
    • 台達 機房基礎設施節能優化專家 相關新聞