瀏覽人次85346840
更新日期2018年09月25日
全景
:::
  • 回上一頁

聯大媒體報導

聯大資管專題成果展示暨競賽 隆重登場 相關新聞

    聯大資管專題成果展示暨競賽 隆重登場 相關新聞
    聯大資管專題成果展示暨競賽 隆重登場 相關新聞
    聯大資管專題成果展示暨競賽 隆重登場

    聯合大學副校長余瑞芳(前排右四)、管理學院院長吳志正(前排右三)、資訊系主任李志成(前排右五)與參與老師合影。(聯合大學)
    【大紀元2016年12月16日訊】(大紀元記者陳文敏台灣苗栗報導)國立聯合大學資訊管理學系,12月16日上午在第一校區(二坪山)立德樓6樓舉辦「2016資訊管理專題成果展示暨競賽」,並依學生專題屬性分成「論文」及「系統」等兩種組別進行競賽,會中邀請多位校外專家學者參與評審,藉此提升該校學生在專題實作上的技術能力與水準。

    聯大副校長余瑞芳期勉同學能享受競賽過程與結果,在學習過程中產生正向能量,建立成功學習的經驗,未來能將這些經驗複製於職場上,相信能幫助同學解決在職場上面臨的問題。
    聯大資管系主任李志成表示,成果展以「綻」為出發,同學一同跨入新的里程,邁向不同的方向,各別在自己的人生,綻放新的色彩。現場共計有17組應屆畢業作品參與競賽,包含8篇論文發表及9組系統展示,學生們的作品不但多元且深具巧思。
    聯大近年來以「智慧橘綠(iGO)」做為學研聚焦方向,致力推動「綠色(Green)」新能源及環保永續,與「橘色 (Orange)」 健康照護及人文關懷等兩大領域之科技研發。在配合該校的整體發展下,聯大資管亦積極投入「橘色關懷科技」之研發,初期鎖定「健康照護」及「休閒文化創意生活」等兩大產業,以資訊通訊技術為基礎推動各項創新性資訊服務之應用,並藉由每年所舉行之專題成果發表展現師生深耕努力之成果。
    展場中最引人注目的焦點,便是該系所於立德樓1樓精心設置的「得獎作品展示區」,該區除了展示聯大資管今年參加「2016年全國大專院校資訊服務創新暨資訊管理專題競賽」獲獎的五件作品外,還邀請校外國立台中科技大學資管系的一組得獎作品共同參與展出,藉此促成校際之間的交流及觀摩。
    「全國大專校院資訊應用服務創新競賽」,自民國88年開辦以來,該競賽早已獲得業界高度重視及最具代表性的資訊應用競賽平台,今年聯大資管系於競爭激烈的初賽及決賽後,共有五組參賽隊伍獲獎,分別榮獲三個第1名、一個第2名、一個第3名及兩個佳作。
    聯大資管系今年勇奪三金一銀一銅及多項大獎。今年由温敏淦老師指導的「樂齡IsoFun」、馬麗菁老師指導的「來藝客」及陳博智老師指導的「如影隨習」分別在關懷銀髮族在地安老的老齡化社會需要、在地關懷客家文化節慶活動的角度及遠距陪伴學習活動等面向上提出創意構思,榮獲三冠王;馬麗菁老師指導的「來藝客」亦獲得校園4G行動應用服務組第二名的肯定,而温敏淦老師指導的「樂齡IsoFun」亦獲得Open Data創意應用開發組佳作的肯定。
    陳士杰老師指導的「iScreen校園互動式電視牆」則在電子佈告欄系統的議題上提出創意的發想,獲得研發成果創業組第三名及10萬元獎勵金的佳績,同時取得與科技部研發成果創業輔導資格。
    陳博智老師指導的「僑進台灣」,則是針對僑生同學在台灣各個大學的生活費用估算、科系及學生員額情況、校園附近交通及支援、租屋資料等方面上的經驗,獲得經濟地理資料庫服務應用組佳作的肯定。
    這樣的成果,不僅肯定了參與同學過去努力一年多的成就,並同時也彰顯聯大資管的學生競爭力可以與各頂尖大學生匹敵,更進而成為學弟妹努力精進的典範!

    責任編輯:陳真

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    聯大資管專題競賽 提升實作能量
    青年日報記者鍾盛增/苗栗報導2016/12/17
     國立聯合大學資訊管理學系昨日在第一校區立德樓6樓舉辦「2016資訊管理專題成果展示暨競賽」,並依學生專題屬性分成「論文」及「系統」等2種組別進行競賽,會中邀請多位校外專家學者參與評審,藉此提升該校學生在專題實作上的技術能力與水準。
     聯大副校長余瑞芳期勉學生能享受競賽過程與結果,在學習過程中產生正向能量,建立成功學習的經驗,未來能將這些經驗複製於職場上,相信能幫助學生解決在職場上面臨的問題。
    • 聯大資管專題成果展示暨競賽 隆重登場 相關新聞