瀏覽人次85802766
更新日期2018年11月15日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

聯大與AECOM簽署合作備忘錄 創造雙贏

    聯大與AECOM簽署合作備忘錄 創造雙贏
    聯大與AECOM簽署合作備忘錄 創造雙贏
      為了培育本校人才、增進學生實務經驗以提升學生職場競爭力,本校與艾奕康工程顧問股份有限公司(AECOM),於105年11月28日上午11時假八甲校區圖書館七樓會議室與AECOM簽署合作備忘錄(MOU)。由校長蔡東湖及AECOM董事長鄭文昱代表簽署,會中雙方就產學合作、技術的研究與交流、學生實習計畫進行討論。

      AECOM成立於1990年,總公司設於美國,為美國規模龐大的公司之一,並躋身《財富》500 強並高居國際設計公司整體排名第一,提供專業技術和管理服務的國際顧問集團,服務國家逾130 個,專業領域涵括工程、建築、設計、規劃、能源、專案及施工管理等,總員工數超過四萬五千人,參與過許多世界知名工程項目,如:里約2016奧林匹克公園、阿布達比國際機場等,為世界知名的頂級建築工程顧問公司。

      AECOM年度重點活動之一為:「AECOM種子暑期實習計畫」,學生可利用暑期期間至該公司實習,每年由實習團隊辦公室公開徵選人才,選出優秀的實習學生進入團隊,由各領域優秀的專業人士組成輔導實習團隊,給予實習學生專人輔導及不同學習機會,實習計畫中設計了專屬課程及專案實戰模擬,讓學生透過專案的執行,提早與職場接軌,瞭解業界文化與環境、培養正確職場態度,協助學生更有信心及實力進入就業市場,提升職場競爭力。

      校長蔡東湖表示,希望透過此次簽約,能推動聯大相關系所與AECOM進行不同類型的產學合作,結合理論與實務、研究計畫的合作,讓學生能爭取到與業界學習的佳機,共創學生、學校與企業合作的最佳模式。

    AECOM官方網站:http://www.aecom.com/

    圖一 合約簽署留影紀念,由校長蔡東湖(右)及AECOM董事長鄭文昱(左)代表簽署
    圖二 簽約儀式大合照
    圖三 鄭文昱董事長(左)致贈AECOM出版之書籍給蔡東湖校長(右)
    • 聯大與AECOM簽署合作備忘錄 創造雙贏
    • 圖二簽約儀式大合照
    • 圖三鄭文昱董事長(左)致贈AECOM出版之書籍給蔡東湖校長(右)