瀏覽人次84363490
更新日期2018年05月23日
:::
  • 回上一頁

聯大媒體報導

聯合大學山城耶誕 傳遞暖暖的愛 相關新聞

    聯合大學山城耶誕 傳遞暖暖的愛 相關新聞
    聯合大學山城耶誕 傳遞暖暖的愛 相關新聞
    聯合大學山城耶誕 傳遞暖暖的愛
    於 2016-12-21 16:05:00 發佈 劉文珍 國立教育廣播電台

    關懷弱勢家庭的學童,國立聯合大學與苗栗縣生命之愛文教基金會辦理「山城耶誕 暖暖愛」經濟弱勢學童聖誕禮物募集活動,21日舉辦捐贈儀式。聯合大學校長蔡東湖表示,今年共認養募集苗栗縣立南庄國小、苑裡國小,頭屋國小等3所國小,100位經濟弱勢家庭學童的聖誕禮物,希望在聖誕佳節給孩子們一個溫暖與愛的鼓勵。
    12月23日聖誕節前夕,聯合大學生涯發展與諮商輔導中心守護天使志工團隊師生帶著小朋友夢想中的聖誕禮物,和生命之愛文教基金會同仁共赴南庄國小,在歲末傳遞更多的生命溫暖與正向力量給孩童們。
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    聯大集愛 募物資贈弱勢學童
    記者葉蒼秀/苗栗報導 中華日報
    2016-12-21

    聯大校長蔡東湖(中)將師生幕集的愛心物資,轉贈給弱勢學童。(記者葉蒼秀攝)
     國立聯合大學廿一日中午在該校二坪山校區產研大樓二樓中庭,由蔡東湖校長主持「山城耶誕 暖暖愛」經濟弱勢學童聖誕禮物募集捐贈儀式。為照顧苗栗縣經濟亟需關懷家庭的學童,該校於十一月中旬起協助苗栗縣生命之愛文教基金會,辦理「山城耶誕 暖暖愛」經濟弱勢學童聖誕禮物募集活動,昨日將該愛心物資幫助弱勢學童。
    聯合大學校長蔡東湖表示,該校自九十七年與生命之愛共同合作募集經濟弱勢學童聖誕禮物已第九年,聯大每年募集兩百份以上,至今總共募集一千八百份禮物。今年負責認養募集給苗栗縣立南庄國小、苑裡國小,頭屋國小等三所國小,共有一百位經濟弱勢家庭學童獲得聖誕禮物。
     另特別的是,全校師生也一同關懷溪洲國小、龍坑國小、中興國小、苑裡國小,由班級導師推薦十戶特殊境遇家庭。
     聯大師生募集的愛心物資,昨日交給生命之愛執行長王念國轉贈弱勢學童,包括書包、手表、棉被、衣物、鞋子、文具、運動、音樂用品等,還有小朋友註明希望是毛怪娃娃、芭比娃娃、扮家家酒、戰鬥陀螺等林林總總的禮物。
    • 聯合大學山城耶誕 傳遞暖暖的愛 相關新聞