NUUEELOGO

瀏覽人次76075
更新日期2019年01月18日
NUUEE
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 榮譽榜
  • 回上一頁

榮譽榜

【新聞】聯大新聞 陳映妤同學

  • 點閱:127

電子系陳映妤同學榮獲華人資訊語文競技與創意設計大賞亞軍

取自 聯大新聞2月刊 2017/02
新聞網址:http://www.nuu.edu.tw/UIPWeb/wSite/ct?xItem=138372&ctNode=9180&mp=2
新聞轉PDF檔詳參附件

圖二、陳映妤同學U02222025(圖/聯大網站下載)

       本校電子工程學系陳映妤同學,於106年1月23日參加「2016華人資訊語文競技與創意設計大賞-專業英日文詞彙與聽力能力大賽(專業英日文盃」榮獲亞軍佳績。此競賽秉持「以賽促學、以賽促用、以賽促交流」之理念,提升學生職場專業英日文的詞彙能力與聽寫能力,有效縮短學用落差,以期建立國際化的專業語文核心能力,落實在地國際化與提升國際移動力。

       陳同學指導教授吳有基副校長表示,陳同學在上其科技英文時表現優異,因此鼓勵其參加此項比賽,陳同學也不負眾望,於105年12月10日獲得中區比賽冠軍,取得代表中區參加全國賽的機會,在106年1月23日於台師大全國賽時,在高手雲集中脫穎而出榮獲亞軍,實屬難得。

      陳同學也表示,在準備比賽這段期間,一天大概花四到六個小時,不停地背單字、寫題目,分數也從一開始的十幾分慢慢進步到五十幾分,之後慢慢的越來越進入狀況,到比賽前幾天就開始可以穩定拿到七十分以上的成績了。雖然準備的過程有點累,從初賽一直到全國賽的期間,每天都不敢鬆懈,只要一有空就拿著單字表背,但是最後能夠拿下好成績,就覺得一切努力都值得了!

       「2016華人資訊競技與創意設計大賞—專業英(日)文盃詞彙與聽寫能力大賽」係由國立臺灣師範大學與美國全球學習與測評發展中心(Global Learning and Assessment Development, GLAD) 在國際產學合作的基礎下共同主辦,本活動結合了國內對教育改革積極的典範學校、教學卓越與優質認證等學校,進行垂直與水平整合性的跨校合作計畫活動。本次大賽延續 2015 年採取嚴格的三級制比賽---校內賽、區域賽與全國總決賽,活動先在各校進行落實的推廣活動,如教師培訓及校內比賽等。參與大學院校及高中職學校合計超過 130 所學校,參賽選手人數約達 27,600 位。
  「2016華人資訊競技與創意設計大賞——專業英(日)文盃詞彙與聽寫能力大賽」的特色之一為以資訊類、餐飲類、觀光類、醫護類、商管類、電機電子類、機械類、汽車類、多媒體設計類、教育類、美容彩妝類等十一個行業專業英語的關鍵字詞為主,對於實用性、學習效果與接受度都獲得許多師生的肯定。大賽分為國中組(新增)、高中職組、大學院校組與教師組(新增),每一組依照專業的不同,又分不同專業領域。比賽中使用來自美國全球學習與測評發展中心(GLAD) 提供先進的網路多媒體評量技術,每位學生使用耳機進行職場英語對話聽寫能力、各行業的專業詞彙聽力與識別測評。

圖一、指導教授吳有基副校長(左一)和陳映妤同學合影
圖二、陳映妤同學

附件下載

  • 圖二jpg檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:43.0KB、更新日期:2017/03/09、檔案下載:202次)
  • 圖一jpg檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:286.0KB、更新日期:2017/03/09、檔案下載:16次)
  • 陳映妤上台領獎照片jpg檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:46.0KB、更新日期:2017/03/10、檔案下載:16次)
  • 新聞轉pdf檔案pdf檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:189.0KB、更新日期:2017/03/10、檔案下載:6次)