瀏覽人次86029077
更新日期2018年12月13日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

國立聯合大學藝術中心舉辦「2017大學湖畔音樂會」

    國立聯合大學藝術中心舉辦「2017大學湖畔音樂會」
    國立聯合大學藝術中心舉辦「2017大學湖畔音樂會」
      國立聯合大學藝術中心於2017年6月7日(星期三)晚間7時於第二(八甲)校區大學湖畔舉辦「2017大學湖畔音樂會」,為106年度即將畢業的畢業生留下美好回憶,增加對學校的向心力,以及提升本校校園藝文氣息,使全體聯大人可以親近大學湖畔。另為促進本校與地方之互動聯結,特邀請當地的南勢里民與社區人士參與本活動,共同享受夜景下浪漫的音樂時光,歡迎蒞臨聆聽欣賞,享受聯大獨特之美。
      國立聯合大學校長蔡東湖表示,本活動由共教會藝術中心規劃執行,是首場聯大大學湖畔藝文性活動,邀請專業的音樂演奏家蒞校演出,為苗栗地區少見的組合。另外,這場音樂會也是畢業活動系列之一,恭喜畢業生順利取得學位。
      「仲夏黃昏,徐徐微風帶走白天的熾熱,湖面上十數隻鵝兒悠游,陣陣漣漪搖動倒映的美景。湖畔傳出由國內年輕的演奏家江瑜庭、黃毓婷、嚴子晴、林巧昀、王鈺淩及林煌麟,一同接力演出漫妙的樂音,表演形式有小提琴、大提琴、長笛、電子琴及歌唱,帶來令人如癡如醉、浪漫仲夏夜的音樂饗宴,大提琴家演奏Saint Saens的精典名曲-SWAN天鵝,白鵝、黑鵝與青蛙吟唱,聯大八甲的鳴奏曲,為這一季的豐收喝采,為即將的啟航祝福!」。「電影畢業生主題曲-The Sound of Silence 緩緩響起了, 以你四年的依戀朗讀聯大地景的詩句,端出音樂與文學對話的饗宴。」
      活動當天特別邀請聯大地景之美詩文徵集活動中,獲得優勝的兩位學生朗誦創作得獎詩文作品,畢業生能源系葉蔓萱同學朗誦《只怕想家》、在校生電子系林靖軒同學朗誦《平靜孤寂》,以在聯大校園生活中信手拈來的美景為題材,帶來令人耳目一新的創作,也為聯大地景留下美好見證。
      藝術中心主任黃豐隆表示,活動多次商討、會勘活動場地,表演地點最後擇定於大學湖伯公廟前之湖畔,活動現場邀請全校教職員、畢業生及社區民眾共同參與本次音樂盛會,現場還準備咖啡與蛋糕,最後活動在縈繞古典樂聲氣氛中畫下完美句點。

    圖一、江瑜庭(中)、嚴子晴(右一)、王鈺淩(左一)表演三重奏
    圖二、校長介紹與會來賓
    圖三、與會主管及演奏家大合照
    圖四、演奏家大合照
    圖五、林煌麟單獨演奏
    圖六、江瑜庭(右一)、王鈺淩(左二)表演二重奏(1)
    圖七、江瑜庭(右一)、王鈺淩(左二)表演二重奏(2)
    圖八、四重奏表演
    圖九、聯大蔡東湖校長(右二)、侯帝光副校長(右一)、藝術中心黃豐隆主任(左一)及南勢里里長葉天彰合照
    圖十、與會來賓
    【本新聞相關資訊由藝術中心提供】
    • 國立聯合大學藝術中心舉辦「2017大學湖畔音樂會」
    • 圖二、校長介紹與會來賓
    • 圖三、與會主管及演奏家大合照
    • 圖四、演奏家大合照
    • 圖五、林煌麟獨立演奏
    • 圖六、江瑜庭(右一)、王鈺淩(左二)表演二重奏(1)
    • 圖七、江瑜庭(右一)、王鈺淩(左二)表演二重奏(2)
    • 圖八、四重奏表演
    • 圖九、聯大蔡東湖校長(右二)、侯帝光副校長(右一)、藝文中心黃豐隆主任(左一)及南勢里里長葉天彰合照
    • 圖十、與會來賓