瀏覽人次86093810
更新日期2018年12月17日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

法國綜合理工學院姊妹校蒞校短期研修相見歡

    法國綜合理工學院姊妹校蒞校短期研修相見歡
    法國綜合理工學院姊妹校蒞校短期研修相見歡
      國立聯合大學姐妹校法國綜合理工學院機構聯盟所屬Polytech Annecy-Chambery、Polytech Lyon、Polytech Nantes與Polytech Orleans共6位學生於106年6月至107年1月期間,在能源、光電、材料、資工、資管等科系研究室進行為期短至兩個月、長至一學期的短期研修。
      106年6月7日中午於八甲圖書館七樓會議室舉行本次短期研修的相見歡,由國際組江莉琦組長主持本次的相見歡;會中二位法國學生曾於法國Polytech Orleans上過由本校前往該校實習的華文系同學所提供的華文教學課程,並以中文進行簡單的自我介紹,因著本校華文系同學的華文教學,這二位法國學生不僅對華文深感興趣,也對本校有著極大的興趣,故選擇來本校實習。除此之外,其他法生也對華文深感興趣。甚至其中一位來自Polytech Nantes法生,深受台灣人情味吸引,希望將華文學好,兩年後再回台灣落地工作。協助接待本次短期研修的世界青年志工團同學以及各系實驗室的指導老師與學生,亦以英文向法生進行自我介紹及交流,現場氣氛溫馨熱絡。
      一直以來,研發處國際組負責協調與安排蒞校非學位外籍生實習與研修活動,今年特別向南台科技大學申請給外籍生的接待家庭計畫,讓法國學生透過兩天一夜的接待家庭安排,能有機會體驗台灣在地的生活、文化,更加深與台灣的連結。

    圖一、國際組江莉琦組長(左一)致詞
    圖二、法生Ymelda (左三)以簡單中文自我介紹
    圖三、學生們交流甚歡
    【本新聞圖文稿由研發處提供】
    • 法國綜合理工學院姊妹校蒞校短期研修相見歡
    • 圖二、法生Ymelda (左三)以簡單中文自我介紹
    • 圖三、學生們交流甚歡