瀏覽人次84749695
更新日期2018年07月19日
全景
:::
  • 回上一頁

聯大媒體報導

國立聯合大學獲得企業最愛前20強 舉辦企業校園徵才紅不讓

    國立聯合大學獲得企業最愛前20強 舉辦企業校園徵才紅不讓
    國立聯合大學獲得企業最愛前20強 舉辦企業校園徵才紅不讓
    焦點新聞網 由 產經特派員 游穎達 - 2017-07-19
    國立聯合大學近期所舉辦的「企業聯合徵才博覽會」,因該校為企業最愛大學之一,現場共來了約70家知名廠商,提供約2000筆熱門職缺,事實更證明該校對企業之魅力。圖/記者游穎達翻拍
    焦點新聞網 產經特派員游穎達/苗栗報導
    據最新一期遠見雜誌2017年7月號(373期)企業調查,國立聯合大學的大學生及研究生,雙雙獲選企業最愛前二十名榮譽,在商業周刊1328期內文報導中也將國立聯合大學列為全國新名牌大學之列,堪稱為國內企業最愛,就業率高的一所綜合型指標大學之一。
    聯合大學為苗栗唯一國立大學,更是苗栗最重要的理工、文教指標,該校擁有包含理工、電資、管理、人社、客家與設計六大學院,將近40個系所,為全國唯一雙軌(高中、高職)招生之綜合大學,加上二坪校區與近年八甲校區的啟用,讓校地總面積高達近80公頃,全國排名第15,今年28棟全新校舍啟用,更便利學生住宿及就學的方便性,該校也曾榮獲1111人力銀行調查,2015企業最愛大學及聯合報系調查報導中,就業率高居國立大學前10名榮耀。
    同時,國立聯合大學更連續五度(七年)榮獲教育部獎勵教學卓越計畫,教育部肯定成為全國34所優先試辦自我評鑑大學;在高教評鑑中心大專校院產學合作績效評量,高教體系國立院校前10名,建築與設計學群更名列一般大學第2名殊榮;另教育部大專畢業生創業服務計畫U-start全國第14名,2016-2017世界大學學術表現(URAP)也名列全國第29名佳績。
    專訪中察覺,在國內高達150多所大學院校中,辦學績效評比堪稱優秀,且擁有眾多榮耀雲集的國立聯合大學,只因地處苗栗,且為技職體系改制為高教體制的一般綜合大學,加上校風純樸、務實的特性,或許極少投注媒體廣宣預算,以致雖然今年即將邁入創校45週年,但在一般國內大學認知中,才10多年的國立大學耕耘,加上不見得受全國性媒體的青睞,更造成媒體能見度不如預期的實力展現,依記者看來實屬可惜。
    聽聞去年該校新任校長,也是校友身份的蔡東湖,或許更能瞭解聯大的淵源脈絡,進而善用自身強項並結合內外資源,來重新定位、蛻變出該校邁向一流大學的新格局,除期許藉著「在地文化」、「優質教學」、「研究創新」及「社會服務」四大願景,落實優質教學,邁向院院有特色、系系有亮點目標,繼續創造聯大的光榮歷史,更宣示將打造「醫學工業大學」的概念,期盼創造出聯大的新特色。
    • 國立聯合大學獲得企業最愛前20強 舉辦企業校園徵才紅不讓