瀏覽人次85811936
更新日期2018年11月16日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

苗栗縣設計翻轉,在地青創行銷「苗栗」大品牌

    苗栗縣設計翻轉,在地青創行銷「苗栗」大品牌
    苗栗縣設計翻轉,在地青創行銷「苗栗」大品牌
      苗栗縣政府鼓勵青年勇敢築夢,與他們一起打造「苗栗」品牌,去年底成立了青創1號基地後,再選定苗栗市中山路、新倉街口原台灣省糧食局苗栗倉庫為青年創業2號基地,並與本校設計學院執行「苗栗縣設計翻轉、地方創生」計畫,計畫主持人吳桂陽院長表示,本計畫調查苗栗縣優勢資源,發掘適合青年人從事且具有未來發展潛力之素材,協商公、私資源,整合大型節慶及特色伴手禮行銷活動共辦機制,提出行銷規劃藍圖及提昇產業魅力。本次假日市集規劃即由此理念出發,希望結合青創基地,連動周邊街廓,活化空間。

      八月份迎接父親節,該計畫辦公室邀請各家業者,於106年8月5日(六)早上10點,城市規劃館戶外場地舉辦:藝原「父」始-萬象市集,並與本校建築學系友會、台灣喜慶客家文創有限公司協辦,活動計有「繞原」服飾走秀、親子小小設計師體驗、親子走秀活動及手作DIY。儘管天氣炎熱,仍吸引大批家長帶著小朋友前往體驗,現場熱鬧滾滾。

      活動開幕式在城市規劃館戶外場地舉行,副縣長鄧桂菊與縣府勞青處長彭德俊、文觀局長林彥甫及本校副校長侯帝光、設計學院長吳桂陽、建築系友會榮譽會長黃金豐等人到場參加。並由鄧副縣長為本次秀展青年服裝設計師蔣懷義(聯合大學設計學院原住民專班)設計的作品「繞原」服飾,穿戴於設計師身上作為創業打拼祝福象徵,隨後進行發表走秀,展現新世代多元文化色彩的創新作品。
    副縣長鄧桂菊表示,懷抱理想回鄉奮鬥的青年朋友,不管是務農還是創業,都是家鄉不可缺少一股生產動力,能為在地發展帶來新的生命力,透過父親節重要節日舉辦相關市集活動,提供展售的空間,邀請更多鄉親來認識這些積極努力的年輕人,與他們一起翻轉在地產業,打造美好客家山城的青創平臺。

    圖一、「繞原」服飾走秀合照
    圖二、「繞原」穿戴儀式合照
    圖三、親子小小設計師體驗合照(後排左:蔣懷義設計師、後排中:吳桂陽院長、後排右溫敏淦副教授)

    【本新聞圖文稿由設計學院提供】
    • 苗栗縣設計翻轉,在地青創行銷「苗栗」大品牌
    • 圖二、「繞原」穿戴儀式合照
    • 圖三、親子小小設計師體驗合照(後排左:蔣懷義設計師、後排中:吳桂陽院長、後排右溫敏淦副教授)