瀏覽人次85812152
更新日期2018年11月16日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

2017第一屆臺日雙邊學術研討會-國立聯合大學熱鬧開場

    2017第一屆臺日雙邊學術研討會-國立聯合大學熱鬧開場
    2017第一屆臺日雙邊學術研討會-國立聯合大學熱鬧開場
      國立聯合大學於106年9月8日(星期五)上午九時於國立聯合大學八甲校區國際會議中心舉辦「2017第一屆台日雙邊學術研討會」,會中首先由來自日本高專機構理事長谷口功(Prof.Isao TANIGUCHI)做專題演講,主題為「如何在國際合作關係成為具有 『Social Doctor 視野的世界級工程師之挑戰』」,期勉學生要努力學習。之後再分由6個場次計有41篇文章發表。本次會議主要目的有三:1.促進臺日雙方教師及學生學術交流;2.提供學術平臺,鼓勵相關學者與研究生發表研究成果,交換研究經驗與心得,擴張研究視野,提升研究動能;3.提供交流平臺,讓與會者能透過直接的交流意見分享,達到實質的學術交流。

      2016年12月國立聯合大學蔡東湖校長、黃素真教務長及國際組江莉琦組長赴日拜訪,提出辦理雙邊會議的想法,透過臺日雙邊會議辦理,將雙方的交流合作深化至另一個層面。每年聯大與日本高專雙方會進行數次的學生短期實習計畫,多數學生們利用寒暑假時間赴海外進行短期實習研究,透過實習計畫,除了專業知識技能的提升外,也能拓展雙方學生的國際視野、提升國際移動力,促進臺日雙方交流與合作。

      國立聯合大學自2006年與日本國立木更津工業高等專門學校簽署教育研究交流協定書後,開啟了與日本地區的國際交流活動;2012年與日本國立高等專門學校機構簽訂「Agreement of academic exchange」,與其所轄之日本全國51所高專成為姊妹校,更是拓展本校與日本地區學校的交流機會。

    圖一、全體與會人員合影
    圖二、校長致詞並介紹與會來賓
    圖三、日本高專機構理事長谷口功致詞
    圖四、柳文成副校長致詞
    圖五、司儀江莉琦組長
    圖六、日本高專機構理事長 谷口功 演講(1)
    圖七、日本高專機構理事長 谷口功 演講(2)
    圖八、報到現場
    圖九、與會人員交流活動
    【本新聞相關資訊由研發處提供】
    • 2017第一屆臺日雙邊學術研討會-國立聯合大學熱鬧開場
    • 圖二、校長致詞並介紹與會來賓
    • 圖三、日本高專機構理事長谷口功致詞
    • 圖四、柳文成副校長致詞
    • 圖五、司儀江莉琦組長
    • 圖六、日本高專機構理事長 谷口功 演講(1)
    • 圖七、日本高專機構理事長 谷口功 演講(2)
    • 圖八、報到現場
    • 圖九、與會人員交流活動