:::
現在位置首頁 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

【得獎消息】恭賀!!朝程卓越設計與優良品質 榮獲國家磐石獎

    【得獎消息】恭賀!!朝程卓越設計與優良品質 榮獲國家磐石獎

    2017-11-03 02:35經濟日報 楊逢峮

      朝程公司榮獲第26屆國家磐石獎,董事長鐘福祥(右)與經濟部長沈榮津合影。 朝程公司/提供
      有台灣中小企業界奧斯卡獎之稱的「國家磐石獎」得獎名單日前(10/31)出爐,朝程工業股份有限公司以卓越設計與優良品質特色獲得殊榮。今年度「第26屆國家磐石獎」有12家國內卓越中小企業獲獎,得獎企業或具全球市場居領導地位或握有關鍵技術,其財務、管理制度穩健踏實,並積極布局全球市場,拓展台灣品牌,得獎者皆是我國最耀眼的中小企業楷模。


      朝程公司榮獲第26屆國家磐石獎。 朝程公司/提供
      朝程公司董事長鐘福祥表示,該公司創立於1988年,是全球最早從事研發生產充電式電動工具的廠商之一。草創初期以台幣120萬,於台中北屯區承租一棟三層樓建屋開始營運。公司初期還是以傳統氣動工具及有線電動工具為主的工具市場,致力於生產研發充電式電動工具;在經過多年的努力下,已開發出全球首支可拆鎖汽車輪胎的充電式電動扳手,成功的帶動充電式電動工具進入汽車維修市場,並在歐洲、美國形成風潮,也成功站穩全球充電式電動工具市場領導者之一的地位。鐘福祥進一步強調,目前除與歐洲、美國、日本等地的世界知名品牌廠從事ODM/OEM(委託設計/製造)合作外,並於台灣、大陸、東南亞推廣自有「techway」鐵克威品牌。


      朝程公司榮獲第26屆國家磐石獎,員工與協力廠商慶賀合影。 朝程公司/提供
      朝程於2013年成立鋰電池可靠度實驗室,並進行性能試驗與UN38.3安全試驗,使產品得以符合安全及航空運輸高標準需求,同時也建置鋰電池專用加工區、CNC加工區,成為專業設計、生產製造的電動工具商。目前公司也擁有多項產品專利,其中「可調扭力電動扳手」、「無刷充電式砂輪機」、「充電式矽膠槍」等產品在美國、歐盟、日本、台灣和中國大陸等地區,共獲專利108項發明佔64 項,且獲經濟部中小企業處頒發之「創新研發績優廠」的殊榮。此外,於2017年通過ISO-2015改版,融入永續經營的核心思維、將品質管理與經營策略兩大主軸密切整合,讓「techway」成為充電式電動產品的先鋒,為人類節能產業作出貢獻。


      朝程卓越設計與優良品質,獲得市場的肯定。 朝程公司/提供

    附註:朝程工業股份有限公司鐘福祥董事長為本校校友總會理事長