瀏覽人次218893
更新日期2018年02月20日
:::
現在位置首頁 > 公開資訊 > 職災新聞

職災新聞

[美國紐約學校實驗室意外] 化學老師操作不慎「引爆酒精」4女學生遭到燒傷-2017/11/23

  • 點閱:51

美國紐約一所女校日前在老師示範實驗操作時,因操作不慎因此發生爆炸,導致就近觀看教學的女學生們遭到燒傷,所幸送醫後沒有大礙。
據綜合外媒報導,美國紐約市布朗克斯區(Bronx)的一間天主教女校聖凱薩琳學院(St.Catherine Academy),22日發生一起教學意外,一名女老師在上化學課時示範實驗,沒想到發生爆炸引發大火,據目擊學生表示,老師當時拿出某種金屬,放入了正在加熱的酒精中,沒想到發生爆炸,距離現場較近的4名女學生當場受到燒傷。

校方表示,有一名女學生受傷較嚴重,臉部、頸部及雙手都有燒傷,其餘3人情況較為穩定,而校長沃夫修女(Sister Patricia Wolf)接受訪問則表示「我也不曉得當時老師到底放什麼金屬,我不是化學家」,目前整起意外原因仍在調查當中。