瀏覽人次83724832
更新日期2018年02月19日
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

聯合大學電機系節能診斷服務中心於全國分享會獲獎

    聯合大學電機系節能診斷服務中心於全國分享會獲獎
    聯合大學電機系節能診斷服務中心於全國分享會獲獎
      經濟部能源局於106年11月24日主辦106年節能診斷服務中心(Energy Diagnostic Centers;EDC)成果發表會,在全國15所EDC學校書面總報告中,聯合大學電機系榮獲前三名之殊榮(不分名次)。電機系研究生侯明佳也在全國交流分享會中,獲得口語報告前三名(不分名次),聯合大學是唯一一所同時獲得兩項殊榮之學校。
      聯合大學接受經濟部能源局委託成立之「聯合大學EDC節能診斷中心」,以認真負責的態度,由聯大電機工程學系陳美玲老師、曾坤祥老師及張志銘老師帶領10餘位大學及碩士班學生,深入在地中小企業提供節能及用電安全診斷,兩年來一共服務41用戶,提出超過120項節能相關改善建議方案。
      聯合大學節能診斷服務中心(EDC)經驗實績有:102-104年機電工程設計案審查驗收共19件,104年擔任苗栗縣工商發展處智慧節電計畫、夏月節電宣導推動計畫及低碳永續家園認證審查及現場勘查委員、執行苗栗中小型商業用戶(200戶)用電健康檢查及節電輔導計畫,105-106年擔任苗栗縣各類公共工程機電工程委員8案,80%學生具節能量測經驗與丙級配電相關證照,106年為執行計劃學生開設 “紅外線熱影像實務證照營隊”協助學生取得ASN紅外線熱影像LEVEL I國際證照,106年參與本校企業關懷計畫,輔導苗栗縣粉末冶金業者做用電及節能規劃。

    圖一、侯明佳代表聯合大學EDC至台大會館參加全國計畫成果發表會
    圖二、侯明佳同學受頒最佳口語報告前三名禮卷
    圖三、侯明佳分享電力系統節能個案。
    圖四、前三名報告陳列於會場供其他學校參考。
    【本新聞圖文稿由電機工程學系提供】
    • 聯合大學電機系節能診斷服務中心於全國分享會獲獎
    • 圖二、侯明佳同學受頒最佳口語報告前三名禮卷
    • 圖三、侯明佳分享電力系統節能個案。
    • 圖四、前三名報告陳列於會場供其他學校參考。