:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新新聞公告
  • 回上一頁

新新聞公告

於1月2日舉辦苗栗地區的石虎與公共藝術公仔製作

    於1月2日舉辦苗栗地區的石虎與公共藝術公仔製作

    文創系規劃與亞洲大學創意與商品設計系合作,參加人數約可達40人。

    大家知道嗎~?

    石虎是種小型貓科動物,原產地位於東南亞和印度次大陸。石虎共有11個亞種。豹貓的名字源於它們所有亞種外表的斑點都類似豹紋(家貓則很少見豹紋)。與家貓的主要差異是:長而粗的尾巴,額頭有兩條白色縱帶,及兩耳後方是黑底白斑。

    石虎是貓科動物中分布最廣泛的物種,其分布地包括印尼、馬來西亞、菲律賓、婆羅洲、中南半島(緬甸到越南)、中國、朝鮮半島、台灣、印度、巴基斯坦等。它們的棲息地類型非常多,從熱帶雨林到針葉林、從半沙漠到農業特別是接近水源的地區,甚至海拔三千米高的山地。石虎主要棲息在森林與雨林地帶,通常為距河道較近的潮濕區域,所以石虎擅長爬樹,也能游泳哦~。