瀏覽人次83728571
更新日期2018年02月20日
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

本校醫學工業研究合作成果發表會隆重登場

    本校醫學工業研究合作成果發表會隆重登場
    本校醫學工業研究合作成果發表會隆重登場
      國立聯合大學於107年1月11日(星期四)上午9時30分在第二校區(八甲)國際會議中心舉辦「醫學工業研究合作成果發表會」,會中有多場聯大教師與合作醫院開發研究主題之報告,邀請苗栗縣政府衛生局局長張蕊仙、國軍台中總醫院王智弘院長、衛生福利部苗栗醫院許振榮院長、大千綜合醫院謝為忠副院長、臺北市立聯合醫院陳怡靜主任等多位貴賓與會。會後並安排綜合討論、心得分享與經驗交流,期以開創聯大醫學跨域合作,落實整合智慧橘綠科技(i2GO Tech)之未來發展。
      聯大校長蔡東湖致詞表示,近年來積極與台北市立聯合醫院、衛福部立苗栗醫院、大千綜合醫院及國軍台中總醫院簽訂教學醫院合作合約,在很短時間凝結大家研究的成果,今天是個開始,非常感謝全校師生為聯大創造一條路出來,也感謝四所教學醫院跟聯大做跨域合作,醫學工業的研究,是以聯大工業為底的資本(包括管理)研究運用到醫師端。苗栗縣衛生局張蕊仙局長致詞時說,在健康產業方面目前非常的蓬勃發展,醫療器材的總類非常多,有很大的商機,很多的創意是可以發揮。今天這麼多專家學者以及實務在醫界的好朋友們都來到現場給學校支持,我們非常的期待聯大能透過蔡校長的領導以及所有老師跟同學們的共同努力,讓聯大在我們苗栗地區發展的更好,也希望如蔡校長所說大學城的概念能夠在苗栗縣實現。國軍台中總醫院院長王智弘少將致詞表示,去年與聯大簽約合作,今天很高興就有研究成果發表,聯大在蔡校長領導下,讓醫學、工業科學和產學三者之間有了對話跟交流,而這交流所產生的火花和能量目前正在對外散射和蔓延,希望未來每一年都能到聯大來發表研究成果。衛福部苗栗醫院許振榮院長則表示,苗栗醫院與聯大都是苗栗少數的公立單位,也很高興兩公立機關能夠做跨領域的研究和合作,希望未來聯大能協助苗栗醫院同仁進修的管道,另外也希望苗醫有碩、博士的同仁能到聯大授課,把相關專業經驗與聯大工業或醫療做進一步的交流。大千綜合醫院副院長謝為忠也表示,去年與蔡校長和聯大接觸後,對苗栗更有信心,對未來苗栗產學合作更有挑戰性及前進的動力。今天的醫學工業研究成果發表會也展現聯大最強研發團隊,創造苗栗最大的醫療價值。
      國立聯合大學為開展跨機構醫研合作,增進醫學應用與創新技術加值,以邁向醫學工業大學領域而努力,關懷健康照護,善盡社會責任,並追求環境永續發展。期望藉由醫學工業研究合作成果發表會能擴散合作研發成果,並促進學校與醫療機構間進一步合作項目。
      發表會由聯大副校長兼研發長柳文成主持,第一場報告者有聯大機械系許進吉老師「濃縮中藥自動調劑配方機/臺北市立聯合醫院」、電機系李佳燕老師「多切面電腦斷層骨盆腔動脈血管攝影之電腦輔助診斷系統:骨盆腔動脈血管重建、狹窄偵測和量化/臺灣大學醫學院」、經管系邱燕松老師及學生王鈺艷、黃鉦洋、翁造蔚、陳宥燕「106年大千綜合醫院病人滿意度調查之研究/大千綜合醫院」、資管系陳宇佐老師及學生丁鈺綺、江昱臻、許云銣「大藥進/臺北市立聯合醫院」、資管系陳宇佐老師及學生王飛鳴、王晴儒、甯佐惠、楊宇倫「安全一定藥/臺北市立聯合醫院」;第二場報告者有資管系陳宇佐老師及學生丁鈺綺、彭文君、游心妤「呼叫中藥,酷!/臺北市立聯合醫院」、資工學系教授兼資訊長韓欽銓「開刀房排程資訊顯示系統/臺北市立聯合醫院」、「藥品調劑輔助與管理系統/國軍台中總醫院」、電機學系李佳燕老師「多模式牙齒慢性根尖炎電腦輔助診斷系統/天主教耕莘醫療財團法人耕莘醫院牙科部」及資管系張朝旭老師及學生翁嘉嫻「四級藥品管制盤點系統/國軍台中總醫院」。

    圖一、與會人員大合照
    圖二、蔡東湖校長致詞
    圖三、苗栗縣衛生局張蕊仙局長致詞
    圖四、國軍台中總醫院王智弘院長致詞
    圖五、衛生福利部苗栗醫院許振榮院長致詞
    圖六、大千綜合醫院謝為忠副院長致詞
    圖七、台北市立聯合醫院陳怡靜藥劑部主任致詞
    圖八、許進吉老師與臺北市立聯合醫院合作「濃縮中藥自動調劑配方機」
    圖九、電機系李佳燕老師與臺灣大學醫學院合作「多切面電腦斷層骨盆腔動脈血管攝影之電腦輔助診斷系統:骨盆腔動脈血管重建、狹窄偵測和量化」
    圖十、經管系邱燕松老師及學生與大千綜合醫院合作「106年大千綜合醫院病人滿意度調查之研究」
    圖十一、資管系陳宇佐老師及學生與臺北市立聯合醫院合作「大藥進」
    圖十二、資工系韓欽銓老師與臺北市立聯合醫院合作「開刀房排程資訊顯示系統」
    圖十三、資管系張朝旭老師與國軍台中總醫院合作「四級藥品管制盤點系統」
    圖十四、蔡東湖校長接受媒體採訪
    圖十五、會場海報
    【本新聞稿相關資訊由研發處提供】
    • 本校醫學工業研究合作成果發表會隆重登場
    • 圖二、蔡東湖校長致詞.JPG
    • 圖三、苗栗縣衛生局張蕊仙局長致詞.JPG
    • 圖四、國軍台中總醫院王智弘院長致詞.JPG
    • 圖五、衛生福利部苗栗醫院許振榮院長致詞.JPG
    • 圖六、大千綜合醫院謝為忠副院長致詞.JPG
    • 圖七、台北市立聯合醫院陳怡靜藥劑部主任致詞.JPG
    • 圖八、許進吉老師與臺北市立聯合醫院合作「濃縮中藥自動調劑配方機」.JPG
    • 圖九、電機系李佳燕老師與臺灣大學醫學院合作「多切面電腦斷層骨盆腔動脈血管攝影之電腦輔助診斷系統:骨盆腔動脈血管重建、狹窄偵測和量化」.JPG
    • 圖十、經管系邱燕松老師及學生與大千綜合醫院合作「106年大千綜合醫院病人滿意度調查之研究」.JPG
    • 圖十一、資管系陳宇佐老師及學生與臺北市立聯合醫院合作「大藥進.JPG
    • 圖十二、資工系韓欽銓老師與臺北市立聯合醫院合作「開刀房排程資訊顯示系統」.jpg
    • 圖十三、資管系張朝旭老師與國軍台中總醫院合作「四級藥品管制盤點系統」.jpg
    • 圖十四、蔡東湖校長接受媒體採訪.JPG
    • 圖十五、會場海報.JPG