瀏覽人次85346383
更新日期2018年09月25日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

國立聯合大學與國立清華大學 簽署學生交流協議

    國立聯合大學與國立清華大學 簽署學生交流協議
    國立聯合大學與國立清華大學 簽署學生交流協議
      國立聯合大學與國立清華大學於107年1月4日完成簽署兩校學生交流協議書,由聯合大學校長蔡東湖與清華大學校長賀陳弘代表簽署。未來兩校將一同推動雙方學生進行校際合作,培養學生跨領域學習,支持並鼓勵學生交流,讓學生有更多的機會拓展更寬廣的視野。

      國立聯合大學蔡東湖校長表示,國內大專校院愈來愈重視學生在校際間的交流學習,兩校鼓勵學生交流。未來,聯合大學與清華大學,在平等互惠的前提下,每學期選薦以班排名前10%之10名學生為交換的名額,讓兩校的學生有更多的機會增廣見聞相互學習。也期望簽署協議書後,能盡快展開實質合作關係,促進兩校交流,互通有無,共享資源,朝向跨領域的合作。

      聯合大學與清華大學簽署學生交流協議內容包括:交流形式與名額、學生甄選、學生義務、學校義務及效期。
    • 國立聯合大學與國立清華大學 簽署學生交流協議