瀏覽人次84375920
更新日期2018年05月25日
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

聯大育成中心輔導成績表現亮眼 屢獲佳績

    聯大育成中心輔導成績表現亮眼 屢獲佳績
    聯大育成中心輔導成績表現亮眼 屢獲佳績
      國立聯合大學育成中心表現亮眼,106年度教育部大專畢業生創業服務計畫(U-start) 第二階段複審入圍名單於1月24日公佈,聯合大學創新育成中心輔導公司2家入圍,包括服務業昀昇蛋品有限公司(隊名:蛋生奇蹟)、製造業烯望先進材料科技有限公司(隊名:烯望),這次全國入圍2家的大學只有9所。
      106年度教育部大專畢業生創業服務計畫(U-start)第二階段只有30家公司入圍,文創、服務、製造業各10家,競爭十分激烈,入圍公司分別來自國內21所大學育成中心,每校至多入圍2家,入圍2家的大學除了聯合大學,另包括高雄大學、高雄第一科技大學、台北藝術大學、中興大學、臺灣大學、臺灣科技大學、成功大學,中原大學等8家。
      U-start計畫從98年啟動以來,聯大育成中心已輔導17組團隊通過第一階段補助,其中4支團隊成立公司獲得第二階段競賽獎助金,爭取創業補助金額累計達1000萬元。106年度大專畢業生創業服務計畫首度開放在校生參加,去年吸引全國各大專院校315支團隊參加,第一階段只有85隊獲得補助,通過率僅27%,聯合大學輔導5隊3隊入選,通過率達60%,通過隊數在桃竹苗區大學排名第一。
      聯合大學創新育成中心去年輔導學生創業成績亮眼,先在戰國策全國創新創業競賽輔導蛋生奇蹟團隊的鄭昆霖(曾就讀本校經管系)、烯望團隊的張坤諒(本校材化所博士生)拿兩項雙料冠軍,隨後輔導申請通過大專畢業生創業服務計畫第一階段評選、獲得創業補助金,經過半年輔導,日前送件參加第二階段書面複審,再度入圍取得面審簡報資格,努力角逐第二階段創業獎勵金。
      蛋生奇蹟的鄭昆霖是苗栗後龍在地青年,去年獲京台青年創業大賽第一名,稍早接受苗栗縣府優秀青年表揚;另外聯大校友(經營管理系學生、工業設計系碩士)宥兒樂有限公司創辦人林海珊女士,去年在戰國策獲佳作,參加客家委員會青年新創客家事業競賽也獲獎,於今年1月30日上午獲苗栗縣政府優秀青年表揚。

    圖一、聯大校友宥兒樂有限公司創辦人林海珊女士(右4)接受苗栗縣長徐耀昌表揚
    圖二、聯大育成中心劉榮春經理(右)與蛋生奇蹟的鄭昆霖合影
    圖三、聯大育成中心劉榮春經理(右1)與烯望團隊張坤諒(右2)等人合影
    【本新聞相關圖文稿由產合處提供】
    • 聯大育成中心輔導成績表現亮眼 屢獲佳績
    • 圖二、聯大育成中心劉榮春經理(右)與蛋生奇蹟的鄭昆霖合影.JPG
    • 圖三、聯大育成中心劉榮春經理(右1)與烯望團隊張坤諒(右2)等人合影.JPG