瀏覽人次83734261
更新日期2018年02月22日
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

苗栗縣政府與客院攜手創造「茶陶‧貓裏潮」產業品牌行銷新價值

    苗栗縣政府與客院攜手創造「茶陶‧貓裏潮」產業品牌行銷新價值
    苗栗縣政府與客院攜手創造「茶陶‧貓裏潮」產業品牌行銷新價值
      國立聯合大學客家研究學院接受苗栗縣政府委託承辦「苗栗縣戀戀茶陶整合發展計畫」於107年2月8日(星期四)下午1時30分假頭份市梅記人茶陶藝術工坊召開第6次產業共識會議,會議設定「茶陶‧貓貍潮品牌行銷建立」為會議主軸,與在地茶業者、陶業者、多元產業業者、地方人士、返鄉青年等共同研議,期望串聯打造【茶陶‧貓裏潮】產業品牌行銷,完善產業鏈結構,協助在地產業升級。
      「品牌」代表著一個生產製造者所能提供產品的品質、價值與信譽,並與其他生產相同產品的「品牌」間形成差異,成為消費者在選購這類商品時的重要依據。鑑於前五次共識會,建立起「茶陶,貓裏潮」品牌形象,本次共識會將著重於討論品牌行銷,與業者共同探討現今苗栗茶陶產業的情況,如何善用優勢,減低弱勢,尋找機會,抵抗威脅,打造苗栗茶陶之品牌行銷機會。並請經驗豐富的業者分享在大陸展售的寶貴經驗,提拱給參與本次共識會之具有豐富經驗業者群參考,並且讓更多產能與銷售的業者能夠相互交流分享。此次討論內容將會詳細記錄,並且歸納要點納入【茶陶‧貓裏潮】的品牌行銷知識管理與應用,為行銷之路打造堅固磐石。
      另外,為了加強茶陶業者的凝聚力,將會在本次共識會中與業者討論「苗栗縣戀戀茶陶整合發展計畫」中將舉辦之活動,藉由討論活動內容與細節加深業者群策群力與此計畫的連結與向心力。透過讓業者參與活動發想,更加深業者對【茶陶‧貓裏潮】此計畫的凝聚、投入與拓展。

    圖一、聯大客家學院晁瑞明院長為第六次共識會議開場
    圖二、與會業者經驗分享
    圖三、與會業者熱烈討論會場
    圖四、新春活動-郭香玲老師揮毫
    圖五、參與業者專注聆聽
    圖六、活動照片
    【本新聞相關圖文稿由客家研究學院提供】
    • 苗栗縣政府與客院攜手創造「茶陶‧貓裏潮」產業品牌行銷新價值
    • 圖二、與會業者經驗分享.jpg
    • 圖三、與會業者熱烈討論會場.jpg
    • 圖四、新春活動-郭香玲老師揮毫.jpg
    • 圖五、參與業者專注聆聽.jpg
    • 圖六、活動照片.jpg