瀏覽人次85574352
更新日期2018年10月18日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

日本小山高專來訪簽訂合作協議

    日本小山高專來訪簽訂合作協議
    日本小山高專來訪簽訂合作協議

      日本小山高專(NIT, Oyama College)於107年3月15日下午蒞校,雙方針對學術交流合作進行簽約,與會人員有日本小山高專校長Satoshi OKUBO等3名外賓作代表及本校校長蔡東湖、副校長暨研發長柳文成及研發處國際組江莉琦組長,由校長蔡東湖與小山高專校長Satoshi OKUBO代表雙方簽屬合作協議,期藉由兩校各項學術交流推動,加深兩國的情誼。
      合約合作項目包括:學生交流期間、教職員與學生交換人數、專業領域、學費、住宿等等,不僅增加學生至海外交流的機會,更可擴大國際視野。
      會議討論過程中,提及於106年9月舉辦的第一屆台日雙邊學術研討會與107年7月正籌備當中的第二屆台日雙邊學術研討會,小山高專外賓對此展現高度興趣,亦希望能有機會參與。
      並於翌日107年3月16日參訪學校工設系、華文中心、接待實習日生的材料系謝健老師、環安系張坤森老師、機械系張昀老師、光電系韓建遠老師的實驗室,以便更加了解蒞校實習日生的情形。
      小山高專以新幹線距離東京約41分車程。該校與本校的機械、電機、電子、化學、材料、建築相關科系相對應,故相當適合本校理工、電資、設學院學生前往該校交流。

    日本小山高專官方首頁:
    www.oyama-ct.ac.jp/

    圖一、(左)小山高專校長Satoshi OKUBO代表與(右)國立聯合大學校長蔡東湖簽約完成
    圖二、小山高專國際長Seisho TAKE代表介紹小山高專
    圖三、(左)小山高專校長Satoshi OKUBO代表與(右)國立聯合大學校長蔡東湖締結學術交流協定紀念
    圖四、交流座談
    圖五、合影留念
    【本新聞相關資訊由研發處提供】

    • 日本小山高專來訪簽訂合作協議
    • 圖二、小山高專國際長Seisho TAKE代表介紹小山高專
    • 圖三、(左)小山高專校長Satoshi OKUBO代表與(右)國立聯合大學校長 蔡東湖締結學術交流協定紀念
    • 圖四、交流座談
    • 圖五、合影留念