瀏覽人次84955583
更新日期2018年08月19日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

境外學生接待家庭培訓課程,本校44名外籍學生等待媒合

    境外學生接待家庭培訓課程,本校44名外籍學生等待媒合
    境外學生接待家庭培訓課程,本校44名外籍學生等待媒合
      本校協助南臺科技大學辦理「友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫」,旨為校內外籍學生媒合台灣就學期間之接待家庭,於107年3月24日下午舉辦接待家庭培訓課程,邀請對接待境外學生有興趣之家庭報名課程,課程中共有65人踴躍參與。
      課程首先邀請到在台求學,並就業多年的俄籍講師-韓思譚(Stanislav Khalipov),依自身經歷與觀察,就文化差異及跨文化溝通等面向與課程參與者分享;另也邀請到有實際成為接待家庭經驗的Home媽-孫玉琪,和大家交流,傳承經驗讓大家透過課程建立成為接待家庭的職責與認知,使來臺求學的境外學生在臺灣也有溫暖的家。
      目前本校有39位法籍學生及5位印度籍學生,計44名外籍學生等待媒合,如想成為友善接待家庭,接下來南臺科技大學計畫辦公室亦將持續在其他地區辦理相關培訓課程,請至http://www.hostfamily.org.tw/tc/news/13-14420了解相關訊息。


    圖一、3月24日於本校辦理的境外學生接待家庭培訓課程共有65人踴躍參與。
    圖二、俄籍講師韓思譚以文化差異及跨文化溝通為主題與課程參與者分享。
    圖三、有Home媽經驗的孫玉琪,授課傳承接待家庭經驗。
    【本新聞圖文稿由研發處提供】
    • 境外學生接待家庭培訓課程,本校44名外籍學生等待媒合
    • 圖二、俄籍講師韓思譚以文化差異及跨文化溝通為主題與課程參與者分享.jpg
    • 圖三、有Home媽經驗的孫玉琪,授課傳承接待家庭經驗.jpg