瀏覽人次84363485
更新日期2018年05月23日
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

國立聯合大學與印尼25所大學簽署合作協議

    國立聯合大學與印尼25所大學簽署合作協議
    國立聯合大學與印尼25所大學簽署合作協議
      教育新南向再傳佳音!國立聯合大學由副校長柳文成代表,於107年4月17日參與教育部舉辦之臺印聯合校際簽約儀式,在教育部姚立德代理部長、國際司畢祖安司長、駐臺北印尼經濟貿易代表處羅伯特代表(Mr. Robert James Bintaryo)與印尼伊斯蘭教士覺醒會(Nahdlatul Ulama, NU)中央委員會教育主席哈尼耶夫(Dr. Haief Saha Ghafur)等人共同見證,與印尼伊斯蘭教士覺醒會(NU)所屬的25所大學簽署合作協議。
      印尼伊斯蘭教士覺醒會(NU)為印尼伊斯蘭最大民間組織,會員超過9,100 萬人,擁有6,830所伊斯蘭學校及超過60所伊斯蘭大學;且該組織擁有綿密的社群網絡,除學校外、亦發展出所屬醫院與社福系統,現已成為穩定印尼社會不可或缺的力量,目前印尼勞動部、科研高教部、青年體育部及社會部部長均來自此組織,足見該組織對印尼國家政治和社會經濟等皆有著舉足輕重的地位。
      目前我校於106學年度計有11名來自印尼之境外學生就學中,產學合作方面近年亦與印尼中文世界華語學院、Seniman Industries、印昌公司等進行實習交流;此次與該組織所屬大學簽署合約,預期可促進未來我校與印尼之實質交流,吸引更多來自印尼之學生赴本校交流研習,亦可促成我校建立對穆斯林文化的友善環境,尊重多元文化使提升校園之國際化;該組織哈尼耶夫教育主席亦表示,將積極鼓勵印尼伊斯蘭教士覺醒會所屬學校加強與簽署合作協議之學校合作,共同培育人才並提升人力素質,期盼未來雙邊可在機械、電子、工業設計及人工智慧等領域進行學生間的交流,以深化臺印雙邊高等教育機構之合作關係合力推動新南向雙向人才培育。

    圖一、聯合大學柳文成副校長(左) 參與教育部舉辦之臺印聯合校際簽約儀式
    圖二、臺印聯合校際簽約儀式完美落幕
    圖三、聯合大學柳文成副校長完成與印尼25所大學簽署合作協議
    圖四、臺印聯合校際簽約儀式
    【本新聞圖文稿由研發處提供】
    • 國立聯合大學與印尼25所大學簽署合作協議
    • 圖二臺印聯合校際簽約儀式完美落幕.jpg
    • 圖三 聯合大學柳文成副校長(前排中)完成與印尼25所大學簽署合作協議.jpg
    • 圖四臺印聯合校際簽約儀式.jpg