瀏覽人次85572942
更新日期2018年10月18日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

本校電資學院成功名人講座邀請李家同校長蒞校演講

    本校電資學院成功名人講座邀請李家同校長蒞校演講
    本校電資學院成功名人講座邀請李家同校長蒞校演講
      107年5月2日在國際會議中心舉辦「電資學院成功名人講座」,邀請前「清華大學/暨南國際大學/臺北商業大學/靜宜大學榮譽教授財團法人博幼社會福利基金會李家同董事長」,講述「電機資訊學生應有的素養」,參與師生約400多人,師生獲益良多。

      李教授以小故事開場,藉以說明電機和資訊科學會隨著時代的改變而改變,但是對於電機系和資訊系的同學而言,最重要的仍然是最基本的學問。李教授表示:『我在這個演講中,希望能夠傳達一個訊息,那就是如果我們的學生能夠在未來應付時代改變所造成的挑戰,唯一的辦法就是打好基礎。因為不論電機和資訊在技術上有多大的改變,這些技術仍然建築在物理、化學和數學等等學問上。我國現在的教育界過份地強調教育與職業相連,而且要減低必修學分,這是絕對的錯誤。我會舉出很多例子證明,工業界最缺乏的是在物理和數學上非常精通的科技人才。但是我也建議我們的教授們多和工業界有所接觸,一方面將來可以幫助同學找工作,二方面也可以使我們的教育更加生動有趣。』

    圖一、賴俊宏院長致詞
    圖二、李家同校長演講
    圖三、師生熱烈提問
    圖四、賴俊宏院長致贈李家同校長感謝狀與紀念品
    圖五、師生與李家同校長合照
    【本新聞圖文稿由電機資訊學院提供】
    • 本校電資學院成功名人講座邀請李家同校長蒞校演講
    • 圖二、李家同校長演講.JPG
    • 圖三、師生熱烈提問.JPG
    • 圖四、賴俊宏院長致贈李家同校長感謝狀與紀念品.JPG
    • 圖五、師生與李家同校長合照.JPG