瀏覽人次85346371
更新日期2018年09月25日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

聯大國際講座:進修在東方矽谷

    聯大國際講座:進修在東方矽谷
    聯大國際講座:進修在東方矽谷
      本校107年度高教深耕計畫舉辦國際講座,邀請亞太地區國際事務發展部主任詹斯敦先生,於107年5月2日(三)上午,在八甲校區電資學院視聽教室舉辦「高CP值碩士學位:喬治亞理工學院─深圳分校」講座,讓學生能開拓自身國際視野。
      此次講座分享在工程領域極具盛名的美國喬治亞理工學院之歷史,及就讀於深圳分校之優勢,針對本校有興趣在畢業後深造master degree in ECE (electrical computer engineering)的學生另一進修管道。
      喬治亞理工學院(簡稱為Georgia Tech )與麻省理工學院及加州理工學院並稱為美國三大理工學院。有南方MIT之稱。而深圳地區目前被譽為「東方矽谷」,具眾多國際企業爭駐點,Georgia Tech於2014年在此建立分校,預計於2022年正式完成校區建置。
      學生於深圳分校就讀,搭機往返台灣僅要1小時;學費亦僅要在美國就讀的2/3;同時,學院也極力爭取與各大國際企業合作,創造眾多學生實習機會,使近50%就讀學生有機會在畢業後直接進入各大國際企業工作。
      在演講過程中,學生與講師的互動熱絡,不僅在過程中積極回答講師的提問,亦踴躍向講師發問;本校電機工程系的吳有基教授及李佳燕教授,亦參與此次講座,而吳教授為Georgia Tech校友,亦為講師的學長,在演講過程中也熱誠分享於Georgia Tech的求學經歷,亦極力推薦學生至深圳分校就讀。

    圖一、詹斯敦講師與學生互動熱絡
    圖二、當日講座結束,學生、教授與講師開心合影
    【本新聞圖文稿由研發處提供】
    • 聯大國際講座:進修在東方矽谷
    • 圖二、當日講座結束,學生、教授與講師開心合影.jpg