瀏覽人次84363510
更新日期2018年05月23日
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

印尼迪波內戈羅大學蒞校簽署合作協議

    印尼迪波內戈羅大學蒞校簽署合作協議
    印尼迪波內戈羅大學蒞校簽署合作協議
      印尼迪波內戈羅大學(以下稱UNDIP)於107年5月10日與本校簽署兩校間的合作協議。本次儀式由我校柳文成副校長主持會議,並有管院馬麗菁院長、理工學院許志雄院長及研發處國際組江莉琦組長參與,歡迎UNDIP之Yos Johan Utama SH Mhum校長、Ambariyanto副校長、Darsono副校長及Eghia Laditra老師蒞臨,見證我校與印尼迪波內戈羅大學的建立聯結的重要時刻。
      UNDIP為目前印尼國內排名第六名之高等學校,本校已與UNDIP於2018年2月簽屬合作意向書(Letter of Intent, LOI)。此次特別蒞臨本校簽訂合作協議(MOU),足見UNDIP對我校之重視。該校在機械工程領域有卓越的發展,近年曾研發製造可透過柔性傳感器控制手爪動作的機器人手臂,更積極推動該校學生參與機械領域比賽,研發出Pod、消防、輪式足球、人形足球等功能之機器人競賽。並也整合該校機械工程、土木工程、城市與區域規劃、理學、數學、經濟、商業等系推動電動巴士之建造研發。
      我校近年積極推動與新南向國家之高等教育機構之交流,今年度與多所新南向國家之大學簽定合作協議,未來除於國際間宣揚並提升我校之聲譽,並也期望能夠過與姊妹校間的交流,借鏡各姊妹校之成功模式,積極參與國家和國際間的合作研究,以提本校之學術研究成果,並廣開我校畢業生之就業道路。

    圖一、柳文成副校長與UNDIP之Yos Johan Utama SH Mhum校長簽署合作協議
    圖二、本校國際組組長江莉琦、理工學院院長許志雄、管院院長馬麗菁(U由左至右)參與簽約儀式
    圖三、兩校成員積極討論合作事宜
    圖四、本校國際組江莉琦組長為UNDIP簡要介紹聯合大學
    圖五、會議後兩校成員開心合影
    【本新聞相關資料由研發處提供】
    • 印尼迪波內戈羅大學蒞校簽署合作協議
    • 圖二、本校國際組組長江莉琦、理工學院院長許志雄、管院院長馬麗菁(U由左至右)參與簽約儀式。.JPG
    • 圖三、兩校成員積極討論合作事宜.JPG
    • 圖四、本校國際組江莉琦組長為UNDIP簡要介紹聯合大學.JPG
    • 圖五、會議後兩校成員開心合影.JPG