瀏覽人次85346661
更新日期2018年09月25日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

2018年「前瞻管理學術與產業趨勢」研討會圓滿閉幕

    2018年「前瞻管理學術與產業趨勢」研討會圓滿閉幕
    2018年「前瞻管理學術與產業趨勢」研討會圓滿閉幕
      國立聯合大學管理學院於107年5月19日上午10時30分在第一(二坪山)校區舉辦2018年第九屆「前瞻管理學術與產業趨勢」研討會。本屆研討會依例由管理學院主辦、經營管理學系承辦,邀請國內產、官、學界師生及業者約200位人員與會。
      當日由國立聯合大學副校長柳文成代表校長蔡東湖主持開幕式。聯大副校長柳文成表示,國立聯合大學管理學院為持續掌握學術與產業之管理發展趨勢、提供學術研究與實務應用交流平台,並縮小學用落差,自2010年起,每年定期辦理「前瞻管理學術與產業趨勢」研討會,已連續九屆舉辦。聯大管理學院馬麗菁院長也表示,從2016年(第七屆)起,邀請逢甲大學商學院企業管理學系協辦,並與「臺灣企業績效學刊」合作。去年起再增加與聯大「聯大學報」合作,擴大並提升研討會成果之量與質。本屆研討會共收錄100篇來自國內學者、企業界人士及研究生的研究成果,論文均經專業同儕的匿名審查,品質優良。
      研討會上午進行物聯網時代下的管理新思維座談會,邀請到產、官、學界重量級人物進行引言,帶領與會者一同討論「物聯網趨勢下,台灣產業可能面臨的機會與威脅、可行之創新商業模式、以及高教商管科系因應之道」,促進產學交流與增加合作機會。下午則進行論文研討,依經營管理、財務金融、資訊管理三大專業領域,由北至南邀請中國科技大學、國立台中教育大學、逢甲大學、靜宜大學、崑山科技大學,及國立屏東科技大學等專家學者主持10個場次的論文發表,獲選的優良論文將再分別推薦至「臺灣企業績效期刊」及「聯大學報」審登。
      本屆研討會由聯大經營管理學系賴宏峯老師擔任大會執行長、楊念慈老師擔任副執行長,在經營管理學系全體教職員參與下,研討會於下午四點圓滿完成。

    圖一、2018第九屆前瞻管理學術與產業趨勢研討會
    圖二、柳文成副校長及與會教師人員大合照
    圖三、黃慶銘博士引言
    圖四、劉文榜系友引言
    圖五、物聯網時代之管理新思維產業論壇交流會聽講實況
    圖六、論文發表(一)
    圖七、論文發表(二)
    圖八、頒發論文發表證明(一)
    圖九、頒發論文發表證明(二)
    【本新聞圖文稿由管理學院提供】
    • 2018年「前瞻管理學術與產業趨勢」研討會圓滿閉幕
    • 圖二、柳文成副校長及與會教師人員大合照.jpg
    • 圖三、黃慶銘博士引言.jpg
    • 圖四、劉文榜系友引言.jpg
    • 圖五、物聯網時代之管理新思維產業論壇交流會聽講實況.jpg
    • 圖六、論文發表(一).jpg
    • 圖七、論文發表(二).jpg
    • 圖八、頒發論文發表證明(一).jpg
    • 圖九、頒發論文發表證明(二).jpg