瀏覽人次86015785
更新日期2018年12月12日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

聯大2018國際嘉年華完美落幕!

    聯大2018國際嘉年華完美落幕!
    聯大2018國際嘉年華完美落幕!
      本校107年度高教深耕計畫舉辦「2018國際嘉年華」活動,於107年5月16日(星期三)晚上,在八甲校區藝術中心展演廳舉行,邀請本校師生及蒞校交流之境外人士共同參與此次饗宴,此次旨在提供國際學生及本國學生文化交流的平臺,藉由此次活動增進雙方國際交流、開拓學生國際視野,以達成友善校園之目的。
      此次活動由本校研究發展處、產學合作及推廣教育處攜手聯大世界青年志工團舉辦,規劃一系列結合法國、印度及原住民文化之活動項目,促使本校師生及境外人士更加瞭解雙方文化異同之處,並使雙方交流互動更加友好。
      活動項目包括:破冰遊戲、異國美食饗宴、多國文化介紹、國際文化答題…等共8個主題進行,由志工團成員擔任活動主持人,使用中英文雙語進行主持並親身示範遊戲內容,帶動現場的氣氛,促使現場參與活動之師生互動熱絡。
      開幕儀式中,由本校侯帝光副校長及研發處國際組江莉琦組長致詞表示:「希望透過此次活動,展開聯大美好的故事」。
      在此次活動,有超過200名聯大師生及境外人士參與,透過「多國文化介紹」、「國際文化答題活動」的活動環節,增進雙方對彼此文化的認知,也藉此加強本校學生自身外語能力;於「法印藝文交流」環節,邀請40位參與活動的聯大學生挑選台灣在地特色禮品,與法、印生進行一場充滿當地特色的交換禮物活動。
      在當天活動中,除了使用視覺、聽覺感受各國文化外,其中,以「原住民多元文化交流」環節最受現場參與者歡迎,此次表演透過原住民傳統民俗舞蹈,讓現場參與者彼此手牽手透過互動式的交流,親自體驗原住民特有文化,用身體感受多采多姿的原民風情。
      活動結束後,本校師生及境外人士皆意猶未盡,紛紛表示期待下次活動的到來。此次活動透過一系列的遊戲交流,除增進了雙方對彼此文化的認知,更加深了雙方的感情,未來本校也將延續此次活動的熱情,持續辦理此類交流活動,屆時歡迎本校師生再次共襄盛舉!

    圖一、眾人歡聚手牽手,共同原民舞蹈
    圖二、本校師生與境外人士開心合影
    【本新聞圖文稿由研發處提供】
    • 聯大2018國際嘉年華完美落幕!
    • 圖二、本校師生與境外人士開心合影.JPG