:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新活動公告
  • 回上一頁

新活動公告

文創系將於6月12日於文創空間(Q1-306),籌辦2018年苗栗縣"文創、青年、洄游方案"將由本系李威霆主任主持,全系師生與地方產業皆踴躍報名參加。

  • 點閱:47

何謂「洄游」? 


為學生在求學的階段有機會接觸到現在農村的改變,讓他們發現農村的機會在哪裡?農村需要他們的地方在哪裡?


最重要的是讓他們知道這個社會的資源在哪裡?


以後不論他們在就學、就業、創業的時候,


都可以知道農村社會的資源一直都是在等著他們。


大專生洄游農村計畫是希望學生們可以進入農村,也希望農村可以受益,


讓學子們也願意「洄游」回來的機制,雙互受益。


藉由適當的活動設計, 使青年願意參與農村教育服務體驗,引動青年思考其個人特質及所學專長,以及未來對自己的期待,是否有與農村可能的連結,進而願意參與大專生洄游農村競賽,嘗試與農村合作。 在活動過程中,同學們將進入農村社區,感受新的生活元素,體驗不曾有過的農業活動,訓練學生勇於探新、經歷的人格特質,以及願意主動接納新資訊、新改變的對事態度。


資訊傳送門