:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新活動公告
  • 回上一頁

新活動公告

本系李威霆主任將於6月14日上午10:00-12:00,於D2-206研討室。審議”文化觀光工廠經營與滿意度”之研究,歡迎同學踴躍參加。

  • 點閱:102

近年來台灣由於經濟轉型,傳統產業原以生產為主,但隨著各國的外商貨品競爭越來越大,台灣的優勢漸漸不在,製造業廠商因而無法生存逐漸外移,以求降低成本尋找更加經營條件,留在國內之傳統製造業一部分轉型發展為文化觀光工廠,加上文創產業工廠轉型為具備生產製造又富含文化性、教育性、歷史性、知識性,結合觀光休閒、體驗、購物,又具新潮更富產業價值又兼具知性的觀光工廠。觀光工廠可以說是傳統產業的再創新風貌。文化觀光工廠在世界各國已行之多年。政府於92年推出觀光工廠輔導計畫,冀望再創傳統產業的春天,因此效法國外成功的經驗,積極輔導國內傳統工廠轉型。本研究以頭屋觀光工廠「百茶客家文化」為例,解析其轉型後服務現之顧客滿意度,在研究方法上採問卷調查170為樣本,另輔之以質性訪談業者,分別從文化觀光工廠的經營策略、體驗行銷,茶文化與在地的連結等解析,依研究結果提出建議。