瀏覽人次85811935
更新日期2018年11月16日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

本校文觀系屢傳捷報 外語領隊導遊證照全國第一

    本校文觀系屢傳捷報 外語領隊導遊證照全國第一
    本校文觀系屢傳捷報 外語領隊導遊證照全國第一
      隨著國際觀光產業的蓬勃發展,尤其亞太地區包括日本、韓國及東南亞的泰國、馬來西亞、印尼等地的觀光產業如花盛開般的成長。依據世界觀光組織(UNWTO)的統計,2017年全球觀光業成長率為前一年度的7%,達到13億2200萬旅客人次,其中亞太地區成長率為6%,南亞地區更高達10%的成長。
      國立聯合大學文化觀光產業學系除了著重地方文化的紮根外,更針對國際觀光趨勢,積極輔導同學報考國家級的外語領隊導遊專業證照,日前參加與考選部外語導遊第二試,8位同學全數通過。累計今(107)年「專門職業技術人員領隊導遊人員考試」考取外語領隊(英語組)的24位同學,合計通過外語領隊導遊證照達32張,實在是全國第一。
      為慶祝同學的優異表現,文化觀光系在放榜隔週週三系會時間(5月30日),頒發考取專業證照同學獎學金。系主任馮祥勇老師表示,儘管國內觀光產業受到兩岸關係而稍有衰退,但是觀看全球產業的發展趨勢,觀光業還是有7-8%的成長率,是一項持續成長與具備亮點的產業。聯大文觀系早自設立之初,就推動在地文化深耕與國際觀光鏈結,近年來考取外語領隊導遊證照人數呈倍數成長,是國內唯一著重國際領隊導遊證照的科系。
      國際投資專家巴菲特說:「在錯誤的道路上,奔跑也沒有用」。國立聯合大學文化觀光產業學系師資優良,對於文化與觀光產業的趨勢與發展更具卓見,培育的學生更是業界競相爭取的人才。大四陳建文同學,除了在老師的安排下赴印尼旅館業實習外,這次也考取外語領隊和外語導遊二張證照,還沒畢業就有國內知名旅行社錄取保證就業。此外,進修學士班大二的林冠妘同學也考取外語領隊和外語導遊,期許未來畢業後能結合興趣,帶領遊客旅行全世界,也要讓國外觀光客感受臺灣的美、苗栗客家樸實的風華。

    圖一、文觀系通過外語導遊證照的同學合照留念
    圖二、文觀系馮祥勇主任與大四陳建文同學合照留念
    圖三、文觀系馮祥勇主任與進修學士班的林冠妘同學合照留念
    【本新聞圖文稿由文化觀光產業學系提供】
    • 本校文觀系屢傳捷報 外語領隊導遊證照全國第一
    • 圖二、文觀系馮祥勇主任與大四陳建文同學合照留念
    • 圖三、文觀系馮祥勇主任與進修學士班的林冠妘同學合照留念