瀏覽人次85025224
更新日期2018年08月22日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

影像數位直噴藝術師生創作成果展

    影像數位直噴藝術師生創作成果展
    影像數位直噴藝術師生創作成果展
      本校執行教育部107年度「高等教育深耕計畫」,為落實教學創新及提升教學品質,其中一項具體措施,即由建構創新創業生態環境、創新創業實務工作坊及實作競賽等面向上著手,以期育成產業未來人才,特別邀請台灣美國際時尚藝術有限公司董事長黃翠文擔任本校創新創意系列工作坊講師,並分別於107年5月11日、25日辦理相關活動,帶領本校師生透過攝影、畫作直印技術體驗美學概念,更將作品印製在回收的磁磚上,使藝術美學生活化。兩場次工作坊共計45師生人次參與,活動滿意度均高。
      107年6月4日上午10時於本校八甲校區圖書館三樓藝文展覽空間舉辦「影像數位直噴藝術師生創作成果展」,展出該系列工作坊之師生學員作品,並邀請到苗栗縣副縣長鄧桂菊與勞工及青年發展處處長彭德俊蒞校共襄盛舉,在本校校長蔡東湖與教務長黃素真陪同下看展。該展由教務處教學發展中心主任李志成開場致詞,更由工作坊講師黃翠文及本校機械系吳文章老師代表參與創作之師生學員於會中分享創作過程與心得。
      本次創新創意系列工作坊及學員作品展示,不僅讓師生學習以美學角度審視所拍攝出來的照片,更以直噴技術將影像印製在顛覆傳統印象的磁磚建材上,由學員自行於相框上塗繪背景,將磁磚黏貼其上,創造出獨一無二的個人專屬攝影作品。「影像數位直噴藝術師生創作成果展」本校師生共計95人參與,活動順利圓滿完成!

    圖一、與會人員大合照
    圖二、蔡東湖校長參觀創作成果展作品
    圖三、黃翠文老師向與會來賓介紹創作成果展作品
    圖四、黃翠文老師向鄧桂菊副縣長及彭德俊處長介紹創作成果展作品
    【本新聞圖文稿由教務處提供】
    • 影像數位直噴藝術師生創作成果展
    • 圖二、蔡東湖校長參觀創作成果展作品
    • 圖三、黃翠文老師向與會來賓介紹創作成果展作品
    • 圖四、黃翠文老師向鄧桂菊副縣長及彭德俊處長介紹創作成果展作品