瀏覽人次84584156
更新日期2018年06月22日
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

文觀系法國日 熱鬧開展

    文觀系法國日  熱鬧開展
    文觀系法國日 熱鬧開展
      國立聯合大學文化觀光產業學系設立之初,就以推動在地文化深耕與國際觀光鏈結為宗旨,輔導學生考取外語領隊導遊專業證照,也鼓勵同學多多參與國際交流活動。本學年由陳蓁美老師開授的「觀光法語」課程,配合聯大姐妹校法國Polytech Montpellier大學一群師生的到訪,於週三課堂上邀請來訪學生進行互動交流。
      文觀系法國日是由系主任馮祥勇老師與觀光法語任課教師陳蓁美主辦,系辦協助辦理,目的在促進文觀系學生與法生的互動交流。當日以午餐Buffet方式,同學們準備了包含中式的鍋貼、粽子,也準備了不同的法式乳酪來搭配麵包,以及各式甜點、水果,料理中西合併,讓餐桌布滿的不僅是美食的香味,還瀰漫著臺法二國的文化氣息,透過飲食與簡單的法語交流,了解各自的特色料理。
      除了味覺及嗅覺的享受,視覺和聽覺也須兼備,文觀系同學們準備了法國歌謠表演,而法生在同學們的渲染下,給予熱情的回應,美食佳餚與音樂美景,讓彼此的感官擁有多重的享受,加強二校學生的文化交流。此外,這次法國日也運用分組互動的方式,讓同學們及法生夾雜著中文、英語還有法語來溝通交流,分享臺法的特色美食還有個人喜愛的小吃。到了活動尾聲,法國交流學生拿出Polytech Montpellier學校布條,熱情邀請文觀系同學們一起合照留念,留下在臺灣美好的回憶。

    圖一、文觀系同學們與法生合照留念
    圖二、當日為法生準備的午餐Buffet
    圖三、文觀系同學們與法生開心互動交流
    圖四、法生主動上台熱情演唱法文歌
    圖五、文觀系同學們與法生彼此分享喜愛的美食
    【本新聞圖文稿由文化觀光產業學系提供】
    • 文觀系法國日  熱鬧開展
    • 圖二、當日為法生準備的午餐Buffet
    • 圖三、文觀系同學們與法生開心互動交流
    • 圖四、法生主動上台熱情演唱法文歌
    • 圖五、文觀系同學們與法生彼此分享喜愛的美食