瀏覽人次86106328
更新日期2018年12月18日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

六月感恩季節文觀系獻給畢業班學生祝福 揚帆起飛邁向璀璨

    六月感恩季節文觀系獻給畢業班學生祝福 揚帆起飛邁向璀璨
    六月感恩季節文觀系獻給畢業班學生祝福 揚帆起飛邁向璀璨
      六月是感恩的季節,也是惜別與祝福的日子。本校於107年6月9日舉行畢業典禮,隸屬於客家研究學院的文化觀光產業學系今年有日夜間部二班畢業學生,在畢業典禮下午舉行了一場溫馨感人的「撥穗禮」,也是該系為這一屆畢業生舉辦的小畢典。
      當天中午學校畢業典禮結束之後,「文觀系撥穗禮」小畢典隨即展開。文觀系特地租用專車,於12時將畢業班同學和家長從二坪校區接到八甲校區文觀系系館。畢業生和家長先享用特別準備的豐盛午餐,小畢典隨後正式展開。系主任馮祥勇老師也是這一屆日間部畢業班的導師,與同學相處一千多個日子,帶著同學參加多次的校外參訪,看遍無數的景點、拜訪許多企業,也吃遍好多好多的地方美食;甚至也帶領同學赴海外參訪實習,擴大國際視野。馮老師打趣地問同學這四年印象最深的景點是那裡?吃過最好吃的佳肴是那處餐廳?回憶滿滿的四年,感謝畢業班的同學和樂相處,打造溫馨的學習環境,共同創造許多考照成果,陳榆薪同學客語認證成績滿分獲榜首殊榮,還有二十幾位同學考取外語領隊外語導遊專業證照。
      至於夜間部則是第一屆畢業生,同學們在與日間部一樣的要求的條件下,經常一起剪燭夜讀討論功課,也有多位同學考取外語領隊外語導遊專業證照,甚至還有二位同學因成績優異提前畢業。這一屆夜間部同學白天要工作、夜間要讀書,能堅持當時的初衷,非常不容易;年紀最大的陳麗如同學,獲頒聯合大學勤學獎,勤勉向學的精神令人感佩。更難能可貴的是同學之間的感情,寒暑假期間總是相約出遊,煞羨許多同輩學子。
      事實上,在這週裡文觀系就舉辦了日間部的揚帆起飛惜別餐會、系學會送舊,還有夜間部的惜別餐會。感恩溫馨的季節裡,系辦致贈每位同學隨身證件夾,期許同學要持續「讀萬卷書、行萬里路」;而馮祥勇主任則贈送油桐花造型的陶瓷筷架,期待女同學們能「快嫁」,創造美好的家庭生活。馮主任引用曾說過的話「相信自己、相信文觀系」,勉勵同學要相信自己的選擇、相信聯大文觀系的老師們,一定會帶給同學最佳的學習資源、創造良好的學習成果。在即將畢業的前夕,馮主任再次引用「相信自己、相信未來」,勉勵畢業班同學要相信自己在聯大四年的學習成果、內化的認真踏實態度,一定會在工作上出類拔萃、創造美好璀璨的未來。

    圖一、文觀系日間部惜別餐會,蔡校長、侯副校長蒞臨贈言並與師生合影留念。
    圖二、在文觀系觀景露臺上,文觀系師生溫馨惜別。
    圖三、在星空下,文觀系師生共同點燃文觀希望之火。
    圖四、文觀系系學會為歡送應屆畢業的學長姐們,熱鬧舉辦送舊晚會。
    圖五、文觀系進修部惜別晚會,師生們共度歡樂洋溢的夜晚。
    圖六、進修學士班的畢業生們和老師們一起點燃「心」希望。
    圖七、文觀系畢業撥穗禮,日夜間部應屆畢業生及家長們齊聚一堂共同歡慶。
    圖八、進修學士班陳麗如同學獲頒「聯合大學勤學獎」,勤勉向學的精神令人感佩。
    圖九、文觀系畢業撥穗禮LAST SHOT,畢業生們:我們畢業了!

    【本新聞圖文稿由文化觀光產業學系提供】
    • 六月感恩季節文觀系獻給畢業班學生祝福 揚帆起飛邁向璀璨
    • 圖二、在文觀系觀景露臺上,文觀系師生溫馨惜別。
    • 圖三、在星空下,文觀系師生共同點燃文觀希望之火。
    • 圖四、文觀系系學會為歡送應屆畢業的學長姐們,熱鬧舉辦送舊晚會。
    • 圖五、文觀系進修部惜別晚會,師生們共度歡樂洋溢的夜晚。
    • 圖六、進修學士班的畢業生們和老師們一起點燃「心」希望。
    • 圖七、文觀系畢業撥穗禮,日夜間部應屆畢業生及家長們齊聚一堂共同歡慶。
    • 圖八、進修學士班陳麗如同學獲頒「聯合大學勤學獎」,勤勉向學的精神令人感佩。
    • 圖九、文觀系畢業撥穗禮LAST SHOT,畢業生們:我們畢業了!