瀏覽人次86016393
更新日期2018年12月12日
全景
:::
  • 回上一頁

聯大媒體報導

聯大樂齡大學 不老學生的結業典禮

    聯大樂齡大學 不老學生的結業典禮
    聯大樂齡大學 不老學生的結業典禮
    2018-06-27 16:06 (大紀元記者陳文敏台灣苗栗綜合報導)

    國立聯合大學第8屆「樂齡大學」,伴隨著一年來的學習、成長與歡笑,「樂齡8家」於6月27日在聯大第一校區辦理結業典禮。結業典禮由聯大校長蔡東湖親自授證,給予這群「不老」學生們勉勵與祝福,更期望他們能在無涯學海中不斷向前,提升自我,做快樂的不老族。

    聯大樂齡大學結業典禮前,先來一段歡樂唱跳表演。(聯合大學提供)

    蔡東湖指出,人生的每個階段所追求都不同,樂齡大學學員這個階段就是追求生活品質,快樂學習,學員努力學習的精神就是終生學習的最佳典範。
    蔡東湖表示,聯大「樂齡大學」第8屆共有22位學員,有姐妹檔、夫妻檔的加持,學員的平均年齡62歲(50歲至最高齡68歲),他們勤奮向學的精神,為社會及大眾詮釋了學海無涯的道理,她們孜孜向學的心態更是值得學習。
    第8屆學員之中,有許多希望增進學識的媽媽們加入,更有各界菁英如退休教師、輔導員、鐵路局員工、經理、副理、主任、處長等成員,都為了提升自己而孜孜向學,彼此之間沒有任何職務經驗上的隔閡,而是歡歡喜喜地融入在這個班級,互相在學海之中扶持勉勵一同成長,擁抱熱忱虛心向學。

    聯大樂齡大學結業生進場。(聯合大學提供)

    蔡東湖說,這些「不老學生」們非常感謝教育部重視台灣人口老化的問題,讓國立聯合大學辦理「樂齡大學」嘉惠苗栗地區的高齡族群,除了身體力行的參與學習之外,更給予高度的讚賞及認同,並期待政府將來有更多因應未來超高齡化社會的政策。
    國立聯合大學之「樂齡大學」課程規劃分為「老化及高齡化相關課程」、「健康休閒課程」、「學校特色課程」、「生活新知課程」及「其它課程」等五大類,每種課程都以單元的方式呈現,有氣功、電影欣賞、養生保健、日文、手工藝品D.I.Y、化妝品製作、在地文化課程、運動休閒體驗……等課程,內容非常多元活潑。
    「樂齡大學」每年8-9月開始報名,兩學期的課程,每週上課1至3天,每天時數2至6小時,聯大歡迎55歲以上想體驗大學生活,或對樂齡大學有興趣的民眾踴躍報名,詳情可洽037-381444,推廣教育中心王小姐
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    聯大樂齡大學-不老學生的結業典禮
    2018-06-27 (苗栗時報記者鄭伯利)

    圖說:聯大樂齡大學學員們與校長蔡東湖〈前排左二〉合照。【記者鄭伯利攝】。 
    【記者鄭伯利報導】國立聯合大學接受教育部委託辦理「樂齡大學」今年已經邁入第八屆,伴隨著一年來的學習、成長與歡笑,第8屆「樂齡8家」於27日在聯大第一校區辦理結業典禮。「樂齡大學」結業典禮由聯大校長蔡東湖親自授證,給予這群「不老」學生們勉勵與祝福,更期望他們能在無涯學海中不斷向前,提升自我,做快樂的不老族。
     聯大校長蔡東湖表示,人生的每個階段所追求都不同,樂齡大學學員這個個階段就是追求生活品質,快樂學習,學員努力學習的精神就是終生學習的最佳典範。聯大「樂齡大學」第8屆共有22位學員,有姐妹檔、夫妻檔,學員平均年齡62歲,他們勤奮向學之精神不但為社會及大眾詮釋了學海無涯的道理,其孜孜向學的心態更是值得學習。
    第8屆學員之中,有許多希望增進學識的媽媽們加入,更有各界菁英如退休教師、輔導員、鐵路局員工、經理、副理、主任、處長等成員,都為了提升自己而孜孜向學,彼此之間沒有任何職務經驗上的隔閡,而是歡歡喜喜地融入在這個班級,互相在學海之中扶持勉勵一同成長,擁抱熱忱虛心向學,這些「不老學生」們非常感謝教育部重視臺灣人口老化的問題,讓國立聯合大學辦理「樂齡大學」嘉惠苗栗地區的高齡族群,除了身體力行的參與學習之外,更給予高度的讚賞及認同,並期待政府將來有更多因應未來超高齡化社會的政策。
     國立聯合大學之「樂齡大學」課程規劃分為「老化及高齡化相關課程」、「健康休閒課程」、「學校特色課程」、「生活新知課程」及「其他課程」等五大類,每種課程都以單元的方式呈現,有氣功、電影欣賞、養生保健、日文、手工藝品D.I.Y、化妝品製作、在地文化課程、運動休閒體驗等課程,內容多元活潑。
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    聯大樂齡大學結業典禮
    2018-06-27(臺灣導報編輯部 記者陳惠敏)

    國立聯合大學樂齡大學結業生進場。(記者陳惠敏攝)
    【記者陳惠敏苗栗報導】國立聯合大學接受教育部委託辦理「樂齡大學」今年已經邁入第八屆,伴隨著一年來的學習、成長與歡笑,第八屆「樂齡八家」於昨日在聯大第一(二坪)校區產研大樓五樓辦理結業典禮。
    「樂齡大學」結業典禮由聯大校長蔡東湖親自授證,給予這群「不老」學生們勉勵與祝福,更期望他們能在無涯學海中不斷向前,提升自我,做快樂的不老族。
    聯大校長蔡東湖表示,人生的每個階段所追求都不同,樂齡大學學員這個個階段就是追求生活品質,快樂學習,學員努力學習的精神就是終生學習的最佳典範。
    聯大「樂齡大學」第八屆共有二十二位學員,有姐妹檔、夫妻檔的加持,學員的平均年齡六十二歲(五十歲至最高齡六十八歲),他們勤奮向學之精神不但為社會及大眾詮釋了學海無涯的道理,其孜孜向學的心態更是值得學習。
    第八屆學員之中,有許多希望增進學識的媽媽們加入,更有各界菁英如退休教師、輔導員、鐵路局員工、經理、副理、主任、處長等成員,都為了提升自己而孜孜向學,彼此之間沒有任何職務經驗上的隔閡,而是歡歡喜喜地融入在這個班級,互相在學海之中扶持勉勵一同成長,擁抱熱忱虛心向學,這些「不老學生」們非常感謝教育部重視臺灣人口老化的問題,讓國立聯合大學辦理「樂齡大學」嘉惠苗栗地區的高齡族群,除了身體力行的參與學習之外,更給予高度的讚賞及認同,並期待政府將來有更多因應未來超高齡化社會的政策。
    國立聯合大學之「樂齡大學」課程規劃分為「老化及高齡化相關課程」、「健康休閒課程」、「學校特色課程」、「生活新知課程」及「其他課程」等五大類,每種課程都以單元的方式呈現,有氣功、電影欣賞、養生保健、日文、手工藝品D.I.Y、化妝品製作、在地文化課程、運動休閒體驗…等課程,內容非常多元活潑。
    • 聯大樂齡大學 不老學生的結業典禮
    • 新聞圖片
    • 新聞圖片