瀏覽人次85999566
更新日期2018年12月10日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

第二屆台日雙邊研討會於日本成功辦理

    第二屆台日雙邊研討會於日本成功辦理
    第二屆台日雙邊研討會於日本成功辦理
      本校與日專姊妹校於今(107)年7月21、22日於日本岡山共同舉辦第二屆臺日雙邊學術交流研討會,會議計有50篇論文發表,領域包含機械、電子、資工、土木、建築、化工、經營等多元主題,且於此期間本校赴日本姊妹校高專實習之學生亦踴躍響應此國際交流盛會,共有46名師生參與其中。
      今年第二屆臺日雙邊學術交流研討會之開幕式由日本高專機構理事長谷口功、宇部高專校長三谷知世代表致詞,對聯合大學表達歡迎之意,並肯定此會議所引領的國際交流價值,期許未來能持續進行。而本校蔡東湖校長亦於開幕式,向多所與會日專師生介紹聯合大學之規模院系等資訊,邀請姊妹校蒞校交流,同時更以「Preclinical Pharmacokinetics in rats」為題發表其研究成果,為此學術交流盛會揭開序幕。
      每年聯大與日本高專雙方會進行數次的學生短期實習計畫,除了專業知識技能的提升外,也拓展雙方學生的國際視野、提升國際移動力,促進臺日雙方交流與合作。以此基礎為契機,蔡東湖校長、黃素真教務長以及國際組江莉琦組長於105年赴日拜訪,提出辦理雙邊會議之構想,並於去年於本校成功舉辦第一屆臺日雙邊學術交流研討會,今年將會議移地日本辦理之模式,不僅促進本校教師及學生與日專姊妹校之學術交流,亦提供平台,讓與會者能透過直接的意見分享,達到實質的學術交流。
      此次會議發表之主題,多元且紮實,盼望本校與日專姊妹校於未來持續以此進行對話及探討,藉由學術交流之碰撞,引動雙方學術能量,將本校與姊妹校日專之間交流合作深化至另一個層面。

    圖一:日本高專機構理事長谷口功肯定臺日雙邊學術交流會議之辦理,並歡迎本校師生赴日與會
    圖二:蔡東湖校長向與會者介紹聯合大學
    圖三:柳文成副校長於會議中主持Session
    圖四:本校資管系陳宇佐老師與日專老師於會議中回應提問
    圖五:本校學生赴日實習,亦產出實習成果海報,於會場中展出
    【本新聞稿圖文稿由研發處提供】
    • 第二屆台日雙邊研討會於日本成功辦理
    • 圖二:蔡東湖校長向與會者介紹聯合大學
    • 圖三:柳文成副校長於會議中主持Session
    • 圖四:本校資管系陳宇佐老師與日專老師於會議中回應提問
    • 圖五:本校學生赴日實習,亦產出實習成果海報,於會場中展出