瀏覽人次85811943
更新日期2018年11月16日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

日本姊妹校多所高專學生蒞校暑期實習相見歡

    日本姊妹校多所高專學生蒞校暑期實習相見歡
    日本姊妹校多所高專學生蒞校暑期實習相見歡

      國立聯合大學姐妹校日本宇部高專、木更津高專、新居濱高專、高知高專、鶴岡高專、茨城高專共7位師長26位學生於107年7月至107年10月陸續進行為期一至兩個月的暑期實習。此種交流團形式是每年2次的活動。期間的活動有:實驗室實習、志工晚餐接待、戶外運動、校外文化參訪、華文學習、台灣接待家庭Hostfamily週末體驗、戶外郊遊。這群學生的專業背景分別為:電機、化工、經管、土木、材料、環安、機械。
      107年8月13日下午於八甲校區圖書館6樓會議室舉行本次日生暑期實習的相見歡,由計畫管理組鄂貞君組長代為主持本次的相見歡,除此之外,鶴岡高專的小野寺 良二老師亦受邀出席參與此次活動。會中一位日本學生以中文進行簡單的自我介紹,另外亦有一位本校學生以日文進行簡單自介。協助接待本次日生暑期實習的世界青年志工團同學,亦以英文向日生進行自我介紹及交流,現場氣氛溫馨熱絡。
      為了讓大多數為第一次來台的日本學生有著更難忘的回憶,特與南台科技大學申請給外籍生的接待家庭計畫,讓部分日本學生透過兩天一夜的接待家庭安排,有機會體驗台灣在地的生活、文化,更加深與台灣的連結。
      於此期間,歡迎校內師生多與之交流,有興趣參加者,請洽聯合大學世界青年志工團World Youth Volunteers粉絲專頁(http://t.cn/RuTxHVM)。

    圖一、計畫管理組鄂貞君組長(左)致詞
    圖二、日本姐妹校鶴岡高專小野寺良二老師(右一)致詞
    圖三、日生自我介紹(1)
    圖四、日生自我介紹(2)
    圖五、大合照
    【本新聞稿圖文稿由研發處國際組提供】

    • 日本姊妹校多所高專學生蒞校暑期實習相見歡
    • 圖二、日本姐妹校鶴岡高專小野寺良二老師(右一)致詞
    • 圖三、日生自我介紹(1)
    • 圖四、日生自我介紹(2)
    • 圖五、大合照