瀏覽人次85848023
更新日期2018年11月21日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

2018國際志工服務海外營隊服務「柬埔寨:愛在吳哥」

    2018國際志工服務海外營隊服務「柬埔寨:愛在吳哥」
    2018國際志工服務海外營隊服務「柬埔寨:愛在吳哥」
      為積極鼓勵本校學生投入志工服務的行列,為體現「教育脫貧由你我做起」,本校配合教育部深耕計畫,為善盡大學社會責任及培養本校學生國際關懷,藉以落實服務持續之精神,並藉此善盡國際社會與地球村的公民責任,本營隊由本校共同教育委員會主任委員張良漢教授帶領本校學生,於107年8月28日~107年9月3日期間,執行107年度高教深耕計畫,2018國際志工服務海外營隊服務「柬埔寨: 愛在吳哥」活動。

      本活動共計六名學生(文觀系游佳,賴宏銓,黃晟銘、華語文系王士豪、能源系孫士哲、資管系李亮誼等同學)參與國際志工海外營隊服務,服務營隊協助項目包含:柬埔寨暹粒省墎得來小學補充教育、關懷小天使孤兒院孩童、協助幼兒園油漆粉刷等服務活動事項。本校國際志工服務同學,透過暹粒省墎得來小學補充教育,教導學童正確刷牙、衛生教育、團康等活動,晚間於青年旅館召開反思及活動檢討等活動,服務期間相當充實。

      柬埔寨的生活、教育環境亟待改善且物資嚴重不足,參與之學生發揮愛無國界,透過自行設計的教案及教具,透過補充教育活動協助當地學童,充分感受國際志工服務的意義與重要性,從每日晚間活動反思及檢討會議可以看出學生們的成長,為善盡國際社會與地球村的公民責任付出心力,本活動除扮演國民外交外,對參與之學生可以得到許多啟發,除獲赴服務組織肯定外,對參與之學生未來在人文關懷及成長將有其正面意義,值得肯定。

    圖一:國際志工與小一學童合影
    圖二:同學指導正確刷牙方式
    圖三:國際志工服務同學於吳哥國際機場合影
    圖四:國際志工服務同學於墎得來小學與學童合影
    圖五:國際志工服務同學協助粉刷育幼院
    圖六:吳哥窟文化體驗合影
    圖七:活動結束反思及檢討會議剪影

    【本新聞圖文稿由共同教育委員會提供】
    • 2018國際志工服務海外營隊服務「柬埔寨:愛在吳哥」
    • 圖二:同學指導正確刷牙方式
    • 圖三:國際志工服務同學於吳哥國際機場合影
    • 圖四:國際志工服務同學於墎得來小學與學童合影
    • 圖五:國際志工服務同學協助粉刷育幼院
    • 圖六:吳哥窟文化體驗合影
    • 圖七:活動結束反思及檢討會議剪影