瀏覽人次85340762
更新日期2018年09月23日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

本校與知名企業攜手提升人才培訓之合作

    本校與知名企業攜手提升人才培訓之合作
    本校與知名企業攜手提升人才培訓之合作
      近年來本校積極推動與產業接軌,落實教育務實致用之精神。透過與企業合作模式,利用在地企業服務深入了解企業人才需求;引入業師舉辦各類型專業營隊,努力縮短學用落差。本校電機工程學系於107年9月14日下午2時成立“PLC訓練展示中心”。“PLC訓練展示中心”係由旭優企業及施耐德電機協助本校電機系成立,除了提供基礎PLC課程訓練之用,並協助建置高端智慧化電力監控展示及訓練設備,透過營隊課程讓學生們可以動手學習規劃高階電能監控系統,大大提升學生對電能監控之視野。

      旭優企業股份有限公司成立於民國82年,總公司設於桃園市,專業代理經銷高端工業控制及配電設備的知名廠商,主要業務為代理歐美知名品牌,如:法商施耐德電機、法國LEGRAND羅格朗及西門子等,對於提升臺灣的工程及自動化設備品質有其獨到的堅持,該公司總經理黃朝柄先生相當重視企業責任,積極回饋社會,熱心公益不遺餘力,經常捐助貴重設備給各級學校。本次透過施耐德電機張德懿經理,也是本校電機系系友之引介,捐贈『施耐德PLC訓練模組』10組,及『施耐德高階智慧電能監控』設備一套,讓本校電機系成立”PLC訓練展示中心”協助電機系在培訓工業控制人才的能力上如虎添翼。

      法商施耐德電機是能源管理以及自動化系統的領先企業,臺灣施耐德電機自民國75年開始深耕於臺灣市場,近年來引領臺灣之居家住宅、商辦樓宇、資料中心、基礎設施及工業領域投入能效管理與自動化之數位轉型。為了充實PLC訓練課程,此次施耐德電機亦捐贈NC繪圖機一套,未來可以作為學生學習PLC控制之受控設備。亦可讓學生對施耐德PLC控制器之應用有更深刻之認識。


    圖一:電機系陳美玲老師與參與PLC營隊學生合影
    圖二:本校電機系許正興主任代表接受旭優公司捐贈
    圖三:本校電機系許正興主任代表接受施耐德公司捐贈
    圖四:本校電資學院賴俊宏院長代表校方致贈感謝狀予旭優公司
    圖五:本校電資學院賴俊宏院長代表校方致贈感謝狀予施耐德公司

    【本新聞圖文稿由電機工程學系提供】
    • 本校與知名企業攜手提升人才培訓之合作
    • 圖二:本校電機系許正興主任代表接受旭優公司捐贈
    • 圖三:本校電機系許正興主任代表接受施耐德公司捐贈
    • 圖四:本校電資學院賴俊宏院長代表校方致贈感謝狀予旭優公司
    • 圖五:本校電資學院賴俊宏院長代表校方致贈感謝狀予施耐德公司