瀏覽人次637797
更新日期2018年12月12日
客家研究學院
:::
  • 回上一頁

校外活動公告

【公告】2018客家故事集徵選活動,即日起正式開跑!

  • 點閱:87

2018客家故事集徵選活動,即日起正式開跑!

桃園市政府客家事務局為厚植客家文化與人文特色之根基,期望藉由客語小故事的徵件活動,鼓勵民眾分享珍藏的客家故事和傳說,利用口筆相傳的形式,將客家淵遠流長的特有文化傳遞給下一代,並進一步凸顯在地的客家人文特色。只要你喜愛及支持客家文化,無論男女老少皆可報名參加,高額獎勵金等你拿喔!

徵件時間為即日起至10月31日止為期一個月,屆時將聘請熟諳客家人文風土、具備客語專業能力的專家學者擔任評選委員選出10件入圍作品,預計於11月15日公告入選名單,每件入圍作品將發給新臺幣6,000元的獎勵,同時亦可獲贈成果集《客家故事集》一冊。此外,為鼓勵民眾參與投稿,針對前30名參加徵件者,將額外給予新臺幣300元禮券的早鳥獎勵,歡迎大小朋友共同參與創作,一起用客家話,寫客家的故事!

更多詳細資訊,請至活動官方網站(http://www.tychakka.gov.tw/hakkastory)查詢 ,
或電洽2018客家故事集徵選活動工作小組(電話:(03) 3568597)詢問。