瀏覽人次85802763
更新日期2018年11月15日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

原民專班林明助理教授 榮獲科技部「愛因斯坦培植計畫」

    原民專班林明助理教授  榮獲科技部「愛因斯坦培植計畫」
    原民專班林明助理教授 榮獲科技部「愛因斯坦培植計畫」
      本校設計學院原住民文化創意產業學士學位學程原住民專班(以下簡稱原民專班),林明老師榮獲科技部107年度第二次年輕學者愛因斯坦培植計畫,科技部於10月17日 (三)下午2時30分辦理「MOST Young Scholar Fellowship」頒贈儀式暨學者交流會,由科技部陳良基部長出席頒發Fellowship證書,期待藉由公開頒贈榮銜的儀式,增加本計畫年輕學者得主的使命感,持續探索未知的科學世界,並有利學者對外拓展國際學術合作與多邊交流。林明老師與家人親臨會場受獎,本校由主任秘書張良漢代表出席觀禮。

      林明老師畢業於英國藍開斯特大學社會系博士,於107年8月受聘於本校設計學院原民專班專任教師,專業領域為文化社會學、文化觀光學、休閒旅遊行為研究、質化研究方法、原住民旅遊。研究主要圍繞於觀光客的情緒和情感經歷(emotional encounter),即觀光客在與不同人事物相遇時,所出現的情緒/情感反應。不論是單獨一人或集體,觀光客如何透過親身參與來體驗休閒遊憩活動與事件,並獲得特殊的情緒和情感反應,是特別鑽研的議題。同時,也專注於休閒遊憩、運動等事件與地方權益關係人如何形塑地方不同族群的文化與認同,以及其與當代社會政治變遷之間的關係。

      科技部為提供各大學國際攬才的激勵方案,培植創新性、國際性的優秀年輕學者,改善國內科研世代斷層情形,自去(106)年9月起推動年輕學者養成計畫包括「愛因斯坦培植計畫」和「哥倫布計畫」兩類。107年度總計通過86件申請計畫案,這86件計畫中,在申請當時尚未任職於大專校院的申請者共計27名,目前已有19名獲得學校聘任,包含11名國內學者及8名海外學者。未來本校仍將持續延攬優秀年輕學者,強化師資陣容。


    圖1:本校張良漢主任秘書(左2)、林明助理教授(左3)、林明老師先生AndySmith(右1)、林明老師媽媽李瓊如(左1)和科技部部長陳良基(右2)合影
    圖2:本校張良漢主任秘書(左1)、林明助理教授(左2)和科技部部長陳良基合影
    圖3:與會人員合影
    • 原民專班林明助理教授  榮獲科技部「愛因斯坦培植計畫」
    • 圖2:本校張良漢主任秘書(左1)、林明助理教授(左2)和科技部部長陳良基合影
    • 圖3:與會人員合影