:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新新聞公告
  • 回上一頁

新新聞公告

本系葉羽曼教師獲經濟部前瞻計畫 拍攝「十三創意街區漫慢遊計畫」

    本系葉羽曼教師獲經濟部前瞻計畫 拍攝「十三創意街區漫慢遊計畫」

    本系教師葉羽曼帶領施彥宇、徐郁晴、謝欣諦、賴柏翰等四位學生,參加經濟部前瞻計畫影片拍攝,以富有文化歷史與客家風情的南庄老街為景點,拍攝「十三創意街區漫慢遊計畫」微電影,葉羽曼老師表示,希望能結合文化治理的概念,為南庄聚落帶來更多新的能量。

    南庄鄉獲得國際慢城認證,且為國內外遊客體驗慢食、慢遊、慢活旅遊首選,縣府工商發展處為讓當地產業可以持續注入新活力,提出「十三創意街區漫慢遊計畫」,內容著重發展在地文創特色與產業升級,全力營造十三間老街成為特色商圈。

    這項計畫獲政府補助,將在3年內輔導30家品牌老店、20家文青商店及協助6家店家空間改造,並進行景觀廊道綠美化、街區周邊環及人行空間改善,以及媒合閒置房舍提供青年創業,並朝向老產業、新故事的面向推動。拍攝團隊以愛情、友情為故事主軸,貫串微電影呈現南庄新樣貌,敬請拭目以待。

    拍攝劇照與花絮