瀏覽人次85802770
更新日期2018年11月15日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

短期研修外籍生聯大『相見歡』

    短期研修外籍生聯大『相見歡』
    短期研修外籍生聯大『相見歡』
      本校研究發展處於107年10月11日(四) 中午12時假八甲圖書館六樓會議室舉辦外籍生『相見歡』活動,由本校國際組江莉琦組長及華文系鄂貞君老師分別主持活動,並邀請材料系吳芳賓教授一同參加。

      本次相見歡活動是為了在107年9月至108年1月期間,陸續蒞校進行短期研修(為期短至兩個月,長至一學期)的外籍生同學們舉辦,為使其能更加融入聯大的大家庭。此次活動由分別來自本校姐妹校之法國綜合理工學院機構聯盟所屬Polytech Annecy-Chambery安錫、Polytech Lyon里昂、哥倫比亞馬格達萊納大學University of Magdalena、日本阿南高專NIT, Anan College、長野高專NIT, Nagano College 等學校共13位同學,其專業背景分別為:電機、光電、經管、材料、機械、能源、資工、環安。

      在活動初始時,外籍生們還較怕生,但在老師們的熱情邀請下,同學們先個別進行自我介紹,在漸漸適應環境後,同學們也開始主動發問並與與會之本校志工、在校生一同交流,氣氛也越熱絡!!而協助接待本次短期研修的志工同學、本校在校生及研修指導老師也皆以英文進行自我介紹並與外籍生進行雙向交流,現場互動密切、氣氛良好。

      在外籍生至本校短期研修期間,本校提供中文課程讓同學們能學習中文,每個學生聽到有中文課時都很期待!在此次活動中雙方皆積極互動,除了對彼此國家文化差異感興趣外,還互相教彼此各自國家的語言,甚至有一位來自長野高專的學生說特別想學ㄅㄆㄇㄈ,希望未來能夠學好中文再來臺灣遊玩!

      此次活動順利進行,圓滿成功,讓雙方皆留有美好回憶,更讓外籍生對於在本校研習期間充滿興趣,期待之後在校的生活~~


    圖一、法生自我介紹和分享所見所聞。 (左)材料系吳芳賓教授(中)國際組江莉琦組長及(右)華文系鄂貞君老師
    圖二、圖三、圖四、學生們交流甚歡
    圖五、交流座談


    【本新聞圖文稿由研究發展處提供】
    • 短期研修外籍生聯大『相見歡』
    • 圖二、學生們交流甚歡
    • 圖三、日生和聯大學生小組座談
    • 圖四、交流甚歡
    • 圖五、交流座談