瀏覽人次644082
更新日期2018年12月17日
客家研究學院
:::
  • 回上一頁

校外活動公告

【公告】2018客家傳統音樂節,歡迎踴躍參加!

  • 點閱:57

「2018客家傳統音樂節」,以客家山歌為主軸,規劃歌唱及徵詞等兩項賽事;歌唱大賽報名至11月28日止,徵詞大賽則報名至11月22日止,獎金優渥,客家局呼籲愛唱歌的朋友們把握機會。

數百名參賽者將於12月8日聚集在桃園市龍潭區渴望會館,拉嗓爭霸、爭取客家山歌歌唱大賽的冠軍殊榮。歌唱大賽報名至11月28日截止,比賽方式包含獨唱及對唱,獨唱組又依年齡分為青少年組、青壯年組、壯年組及長青組,比賽曲目以傳統山歌三大調及小調為主;對唱組冠軍可獲得4萬元獎金,獨唱各組冠軍也可獨享3萬元獎金。

客家山歌徵詞大賽投件截止日則為11月22日,徵件作品規格為四句七言、兩段歌詞(56個字),平仄押韻須依照傳統山歌四縣腔模式及發音創作,預計將評選出3名特優獎、各可獲得1萬元獎金,今年更加碼以桃園客家為主題創作之「桃樂獎」,另外還有優等、佳作等獎項,不容錯過。

「客家傳統音樂講座」將於11月3日開講,特別邀請獲得客家貢獻獎的胡泉雄老師指導山歌創作要訣,由簡入深的課程規劃,讓參加的學員從多個面向認識山歌,也鼓勵學員拿筆寫寫歌詞,不但可增加實作經驗,還可以報名參加「客家山歌徵詞大賽」,一舉兩得!本講座即日起開始報名,限額80位,報名額滿截止。
客家局邀請所有喜歡山歌的大小朋友來秀歌喉、展現作詞才華,透過「客家傳統音樂節」與各界好手交流切磋,同時增進自身的經驗值。參賽者可透過網路、傳真、郵寄等多元方式報名,詳細比賽資訊請上活動網站( http://www.2018hakkamusic.com.tw/ )查詢。

聯絡人:楚小姐
聯絡電話:03-4096682#2021
傳真號碼:03-4896790