瀏覽人次86093780
更新日期2018年12月17日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

橋接新南向4國15所高教機構,提升本校跨國移動力

    橋接新南向4國15所高教機構,提升本校跨國移動力
    橋接新南向4國15所高教機構,提升本校跨國移動力
      本校柳文成副校長及研發處國際組江莉琦組長於今日(2018/11/15)參與靜宜大學舉辦2018ITVTI教育論壇,與新南向國家越南、印度、印尼及泰國...等計15所高教機構簽署合作意向書,建立本校與亞洲學術機構之聯繫,並促進本校於亞洲地區之跨國移動力。

      與本校建立連結之15所高教機構,包含印尼校7所、泰國校4所、越南校2所、印度校2所;其中泰國之清邁大學(Chiang Mai University)和斯巴頓大學(Sripatum University)、印度亞米提大學(Amity University)、越南融促大學(FPT University)等高教機構皆於世界大學排名榜及學術研究中有卓越的成績。

      清邁大學(Chiang Mai University)為泰國國內排名第5之國立大學,是泰國北部首屈一指的高等學府,於工科及醫科有卓越的發展;印度亞米提大學則是全印度最大的私立大學,以商業聞名,並積極創建全球性大學網絡;越南融促大學之科技領域培訓,於越南亦屬頂尖,該校提供全英語授課並可以選擇日語,漢語作為選修課。未來本校將藉此次契機,與各校討論簽定進一步的合作協議,為我校師生提供多元的海外發展空間與機會。

      論壇中亦針對臺灣高等教育現況與發展、現行新南向政策挑戰與機會進行演說與討論,各校透過實際的討論,探討於5國間的國際就讀趨勢與就業展望,並拓展跨國合作課程的創新可能,藉此活絡臺灣與東協國家高教機構之聯結,以推動大亞洲地區高等教育之成長,促進跨國移動力提升,邁向雙贏互惠的友伴關係。

    圖一:柳文成副校長(前排左2)代表本校參加ITVTI國際教育論壇,與15所高教機構簽署合作意向書
    圖二:參與簽約之學校資訊

    【本新聞圖文稿由研究發展處提供】
    • 橋接新南向4國15所高教機構,提升本校跨國移動力
    • 圖二:參與簽約之學校資訊