瀏覽人次86093796
更新日期2018年12月17日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

日本舞鶴高專與本校友善文化交流

    日本舞鶴高專與本校友善文化交流
    日本舞鶴高專與本校友善文化交流
      本校日本姊妹校─日本舞鶴高專,於2018年11月14日下午1時蒞校進行參訪,在本校八甲校區國鼎圖書館一樓第一會議室與本校學生進行文化互動交流。

      活動開始先由本校世界青年志工團同學們透過簡報來介紹本校環境與在地客家文化後;緊接著由本校研發處國際及兩岸事務組江莉琦組長上台致詞歡迎日本舞鶴高專蒞臨,同時,日本舞鶴高專的帶隊老師也上台介紹此次同行之日方老師,並表示感謝蒞臨本校進行參訪交流;最後,由日本舞鶴高專的同學們同以簡報方式介紹舞鶴高專與日本文化,更準備了多項日本傳統文化遊戲與本校師生進行互動體驗。

      舞鶴高專的同學們在這次的活動選擇6種最具代表性的日本傳統文化遊戲來和本校師生分享,分別為:劍玉Kendama、扔沙包Otedama、翻花繩Ayatori、摺紙Origami、不倒翁 Daruma-Otoshi和竹蜻蜓 Taketombo,皆帶有濃濃日本傳統文化氣息,雙方師生投過這些傳統文化遊戲,不僅玩得不亦樂乎,更熱絡的討論背後所代表之文化意義。

      活動結束後,本校同學們皆紛紛表示期望日本舞鶴高專的同學日後能至本校進行交換或實習,讓本校學生能更加了解日本傳統文化!


    圖一:江莉琦組長(右1)與學生一同翻花繩(Ayatori)
    圖二:全員合影留念
    圖三:摺紙Origami小組留影
    圖四:不倒翁 Daruma-Otoshi小組留影
    圖五:學生演練劍玉(Kendama)


    【本新聞圖文稿由研究發展處提供】
    • 日本舞鶴高專與本校友善文化交流
    • 圖二:全員合影留念
    • 圖三:摺紙Origami小組留影
    • 圖四:不倒翁 Daruma-Otoshi小組留影
    • 圖五:學生演練劍玉(Kendama)